Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп не хочет откладывать выборы, но обеспокоен проблемой голосования по почте

 

 

 

30 июля 2020 года, 19:20

Во время брифинга в Белом доме президент объяснил свое предложение о переносе даты выборов

Спустя несколько часов после предложения о возможном переносе президентских выборов, Дональд Трамп заявил в четверг, что он не хочет откладывать день голосования, однако его по-прежнему беспокоит, что миллионы бюллетеней для голосования, отправленных по почте, могут вызвать проблемы при подсчете голосов.

«Я хочу выборов и результатов намного, намного больше, чем вы, - заявил Трамп, обращаясь к журналистам в Белом доме, - Я не хочу откладывать [голосование]. Я хочу провести выборы. Но я также не хочу ждать [результатов] три месяца, а потом выяснить, что все бюллетени потерялись, и выборы недействительны»

Трамп сослался на недавние сообщения в прессе о потенциальных проблемах с опозданием бюллетеней, посланных по почте, и сказал, что окончательные результаты могут быть подведены спустя недели, месяцы или даже годы после дня голосования. «Хочу ли я увидеть перенос даты? Нет, но я не хочу видеть нечестные выборы», - сказал президент.

Сегодня днем Трамп предложил перенести дату выборов в Твиттере, вызвав волну критики в свой адрес со стороны обеих партий.

«Рад, что мне удалось добиться того, чтобы даже ведущие невразумительные медиа начали говорить о рисках для нашей демократии, исходящих от опасного голосования по почте (не от открепительных бюллетеней, которые я полностью поддерживаю)», - написал президент.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл сказал в интервью радиостанции в Кентукки, что дата выборов определена законом, и они состоятся 3 ноября.

«Нет, господин президент, - написал в Твиттере прогрессивный сенатор Берни Сандерс, - Мы не будем откладывать выборы».

Газета New York Times назвала предложение президента «чрезвычайным нарушением правил президентского приличия».

Белый дом выпустил в четверг заявление с уточнением твита президента. В заявлении говорится, что Трамп не настаивает на изменении даты выборов, и суть его предложения заключается в критике демократов, которые пытаются расширить масштабы почтового голосования, которое, по словам республиканцев может привести к значительным задержкам при подведении итогов выборов.

По данным CBS New York, в штате Нью-Йорк результаты некоторых праймериз по выборам в Конгресс были подведены только спустя более месяца после закрытия избирательных участков. К этому привели задержки при подсчете открепительных и почтовых бюллетеней.

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-elections-postponement/5524364.html

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved