Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Законодатели не достигли договоренности о новом пакете помощи в связи с коронавирусом

 

 

 

31 июля 2020 года, 09:15

ВАШИНГТОН – Сенат США завершил рабочую неделю, так и не достигнув договоренности по продлению надбавок к пособию по безработице для миллионов американцев, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса.

Переговоры между министром финансов Стивом Мнучином, руководителем аппарата Белого дома Марком Медоусом и демократами в Конгрессе не принесли никаких признаков прогресса в согласовании второго пакета помощи.

Обе стороны признают, что далеки от согласия по поводу окончательной суммы.

Республиканцы в своем законопроекте предлагают выделить около 1 триллиона долларов, а демократы отталкиваются от ранее принятого пакета на сумму 3 триллиона долларов.

«Если бы наши коллеги-демократы не медлили, безработные американцы не столкнулись бы с полной ликвидацией этой дополнительной помощи», – заявил на заседании лидер сенатского большинства Митч Макконнелл.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер отметил, что предложение республиканцев, вероятно, не имеет достаточно сторонников даже внутри партии.

«Мнения в его кокусе настолько разделились, что, по его собственным словам, 20 человек вообще не хотят голосовать, – заявил Шумер в четверг. – Теперь они, наконец, осознали тот факт, что мы на краю пропасти, но уже слишком поздно».

В конце марта Конгресс принял пакет сумму 2,2 триллиона долларов, чтобы помочь закрывшимся компаниям и потерявшим работу сотрудникам.

Этот пакет предусматривал еженедельную надбавку к пособию по безработице в размере 600 долларов. Срок действия надбавок истекает в эти выходные, и Конгрессу вряд ли удастся договориться о продлении льгот до конца июля, как планировалось.

https://www.golos-ameriki.ru/a/covid-19-unemployment-aid-deadline-looms/5524938.html



 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved