Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

23-й день протестов в Хабаровске: к протестующим присоединились ветераны ВДВ (Video)

 

 

 

 

 

2 августа 2020 года, 10:05

В Хабаровске в воскресенье из-за проливного дождя впервые за более чем три недели не состоялось утреннее шествие в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. Зато на вечерней акции появились неожиданные участники - бывшие десантники, отмечающие 90-летие Воздушно-десантных войск.

По оценкам, корреспондента Би-би-си Петра Козлова, который работает в Хабаровске, в несанкционированной акции приняли участие около 200-250 человек. Шествие сопровождала колонна сигналящих автомобилей.

Акция совпала с юбилеем Воздушно-десантных войск, и несколько военнослужащих в форме и с флагами присоединились к шествию.

Один из бывших военнослужащих рассказал корреспонденту Би-би-си, что не первый раз выходит на акции. "Мы выбрали человека, выбрали его губернатором, оставьте его здесь, а своих москвичей забирайте обратно, они нам не нужны", - добавил он.

Акции в Хабаровске продолжаются в ежедневном режиме с 11 июля. Люди недовольны тем, что Фургала увезли судить в Москву, и требуют разобраться на месте с обвинениями в адрес "народного губернатора" от ЛДПР, неожиданно выигравшего выборы у кремлевского кандидата в сентябре 2018 года.

20 июля президент России Владимир Путин отправил Фургала в отставку. Временно исполнять обязанности главы региона он назначил Михаила Дегтярева, который, как и Фургал, состоит в ЛДПР.

Дело Фургала

Бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийство предпринимателя Александра Смольского и убийства еще двух бизнесменов - Евгения Зори и Олега Булатова - в 2004-2005 годах.

Все они связаны с торговлей металлом - этим активно занимался и сам Фургал, его жене до сих пор принадлежит доля в одном из предприятий в этой сфере.

16 июля Следственный комитет заявил о "неопровержимых доказательствах" причастности Фургала к двум убийствам и покушению. Сам губернатор и его сторонники считают, что обвинения связаны с политическими причинами.

https://www.bbc.com/russian/news-53630848



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved