Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Сенате проходят слушания о роли федеральных сил в разгоне протестов

 

 

 

6 августа 2020 года, 11:50

И.о. министра внутренней безопасности Чэд Вулф рассказывает о беспорядках в Портленде

В сенатском Комитете по внутренней безопасности и государственным делам в четверг проходят слушания, посвященные привлечению сотрудников Министерства внутренней безопасности к охране федеральных объектов во время протестов в США. На слушаниях дает показания и.о. министра внутренней безопасности Чэд Вулф.

Как подчеркивается в тексте выступления Вулфа, ведомство обязано защищать Конституцию США, включая первую поправку о праве на мирные собрания. «Мы поддерживаем тех, кто законно осуществляет свои конституционные права. В то же время мы должны защищать наши общины и институты, привлекая к ответственности преступников за их действия», – заявил он.

По словам Вулфа, в течение более 60 дней «преступники, оппортунисты и анархисты» атаковали здание суда в Портленде, штат Орегон, и сотрудников федеральных правоохранительных органов, которые исполняли свои обязанности.

«В течение этого периода сотрудники Министерства внутренней безопасности практически не получали помощи от правоохранительных органов штата и местных органов власти в Портленде. Их оставили защищать здание суда от попыток поджога и разрушения самостоятельно. Такая ситуация не должна была возникнуть. Местные правоохранительные органы должны были оказать помощь Министерству как можно скорее», – заявил он.

По словам Вулфа, сотрудники его ведомства получили различные травмы и ожоги, поскольку участники беспорядков применяли против них самодельные взрывные устройства, фейерверки, кувалды, рогатки и другие виды оружия, а также использовали электроинструменты для сноса заграждений. «Это не действия мирных демонстрантов, это действия преступников», – подчеркнул он.

Вулф выступил с критикой в адрес официальных лиц и журналистов, которые «пытались очернить» сотрудников правоохранительных органов, называя их «штурмовиками», «гестаповцами» и «бандитами».

Вулф подчеркнул, что все дислоцированные в Портленде специалисты обучены применению надлежащих тактик с учетом соображений защиты гражданских прав и обеспечения безопасности.

https://www.golos-ameriki.ru/a/chad-wolf-hearing/5533265.html

 



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved