Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Когда читатель становится зрителем

 

 

 

Когда читатель становится зрителем, или 10 отличных экранизаций, которые вы могли пропустить

 

Редкая экранизация становится настолько успешной, что даже самые большие поклонники художественного произведения готовы признать: экранная версия книги заслуживает похвалы.

Телевидение на русском языке из Канады - eTVnet предлагает вашему вниманию подборку фильмов, у которых есть шанс понравиться даже самым взыскательным читателям и зрителям! Итак, начинаем.

 

1. Конец прекрасной эпохи

Фильм снят по рассказам Сергея Довлатова. Если вы зачитывались его произведениями и в частности, сборником рассказов "Компромисс", очень рекомендуем посмотреть эту работу Станислава Говорухина. Жюри «Ники» и «Золотого Орла» в 2015 году вручило фильму награды почти во всех возможных категориях.

Помимо замечательной работы режиссера, оператора и художников-постановщиков, можно отметить игру Ивана Колесникова, ставшего открытием 2015 года.

 

2. Карп отмороженный

Одноименная повесть Андрея Таратухина производит сильное впечатление на всех, кто берет его книгу в руки. Марина Неелова и Алиса Фрейндлих, как и предполагалось, превратили фильм в шедевр. История скромной пенсионерки, взявшейся за организацию собственных похорон, чтобы уберечь вечно занятого сына от хлопот, понятна даже тем, кто далек от пенсионного возраста, и никого не оставляет равнодушным.

 

Московский кинофестиваль, Золотой орел, Ника - фильм получил множество фестивальных наград.

 

3. Анна Каренина (История Вронского)

Как понятно из названия, этот мини-сериал «имеет отношение» к роману Толстого, но все же экранизацией мы его назвать не возьмемся.

Дело происходит в русско-японскую войну. В военном госпитале Сергей Каренин оперирует раненого офицера и узнает в нем графа Вронского.

Сергей Каренин винит его в гибели матери и, косвенно, отца, однако, Вронский считает, что версия, которую знает Сергей, однобока…

 

4. Дар

Этот фильм снят не по роману Набокова, как думают многие зрители, а по мотивам романа Сергея Жмакина "Золотая струя".

Сюжет, несмотря на свою кажущуюся простоту, очень необычен, а фильм затягивает с первых кадров.

Толя Сидоров - рабочий из глубинки, без пяти минут пенсионер. Внезапно на него обрушивается мировая слава художника, а все потому, что он создает очень необычные произведения искусства и делает это… в момент посещения туалета!

 

Кинотавр, Лучший дебют - Михаил Кукушкин, 2018

 

5. Селфи

Константин Хабенский прекрасно сыграл главную роль в фильме по мотивам романа Сергея Минаева "Духless 21 века. Селфи".

С его героем происходит невероятное: двойник крадет его жизнь. Копия настолько убедительна, что даже самые близкие люди не замечают подмены. Никто, кроме дочери героя.

 

6. Лейтенант

Так же, как произведения Василя Быкова - не легкое чтение, фильм, снятый по мотивам "Дожить до рассвета" и "Фронтовой страницы", - смотреть тяжело, но очень важно.

Совсем юный лейтенант Горчаков и его группа должны взорвать немецкую базу и остановить наступление. Но, как они выясняют, самое сложное в их миссии - не выполнить задание, а остаться людьми.

 

7. Контрибуция

Поклонники Леонида Юзефовича оценят эту картину! Действие фильма, как и книги, разворачивается в 1918 году, в Перми, захваченной Белой армией.

Молодой генерал Пепеляев собирает деньги на нужны армии и получает от вдовы Чагиной дорогой бриллиант. Драгоценность похищают, и на поиски отправляют приговоренного к смерти "красного" следователя.

 

8. Вдвоем на льдине

Если вы любите творчество Юлии Вознесенской, вам понравится фильм, снятый по ее повести.

Юный пианист Рома встречает художницу Юлю не где-нибудь, а в онкологической больнице. Кажется, их любви удалось победить диагноз, но болезнь не готова отступить. Рома пытается вылечить Юлю с помощью своей музыки…

 

9. Территория

Как и в повести Олега Куваева, в фильме «Территория» герои проверяют себя на прочность. Тундра и Ледовитый океан - именно здесь геолог Чинков ищет легендарное золото в компании таких же безрассудных смельчаков, как он сам.

 

10. Географ глобус пропил

Константин Хабенский и Елена Лядова прекрасно сыграли главные роли в этой экранизации романа Алексея Иванова.

Биолог вынужден выйти на работу в обычную школу, но преподавание географии - не самая сложная часть его работы.

Конфликты с учениками и завучем, опасный поход с детьми и попытки сохранить семью - его история - судьба тысяч таких же учителей и не только.

 

Надеемся, наша подборка удачных экранизаций вдохновит вас на просмотр замечательных фильмов на eTVnet.

В архиве русского ТВ eTVnet.com - множество других прекрасных фильмов и сериалов в любом жанре! Смотрите в архиве документалистику, концерты, юмор и спортивные передачи. Приятный бонус - все передачи из архива показываются без надоедливой рекламы.

Помимо самых популярных сериалов, блокбастеров проката, новинок сезона и знаковых кинопремьер, на eTVnet есть более 200 каналов из России и стран СНГ. Каналы прямого эфира удобны еще и тем, что их можно смотреть по времени Москвы или по местному времени вашего часового пояса.

Последние новости из России и стран СНГ, спортивные матчи, новые серии сериалов, выходящие на российских и других телеканалах, - все это для вас eTVnet покажет в прямом эфире. А если вы не успели посмотреть передачу в прямом эфире, смотрите ее в записи. Двухнедельный архив прямого эфира всех каналов - это так удобно!

Фильмы и передачи eTVnet можно смотреть на экране вашего телевизора. Если у вас SmartTV, вам не нужны дополнительные устройства. На любом другом телевизоре можно смотреть с помощью приставки eTVnet на базе Android, а в пути - на планшете и телефоне.

Приставку можно получить в подарок при подписке на год на тариф «Безлимитный». Мы даже сами оплатим ее пересылку почтой!

Все подробности можно узнать по телефону 1-855-653-0242. Наши сотрудники будут рады помочь!

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved