Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Митинг возле Капитолия в Сакраменто в поддержку Беларуси (Video)

 

 

 

 

 

В прошлое воскресение 23 августа в Сакраменто, возле Капитолия прошла акция солидарности с протестующими в Беларуси.

Более двух недель массовые протесты проходят по всей Беларуси против фальсификаций результатов выборов и применения жестокого насилия со стороны властей по отношению к протестующим.

Редактор Sacramento Weekly Игорь Аксенов был на этом мероприятии и взял интервью у участников митинга.

Всем привет! Нас зовут Тамара и Стас Мешкур.

Мы хотим сказать, что мы все люди, белорусы мы поддерживали своих людей, обязательно писали в социальных сетях. Много людей спрашивает: что происходит в Белоруссии? Они хотят знать, в чем проблема, почему мы сейчас высказываемся против власти, почему мы хотим перемен. Обязательно рассказывайте себе и другим, если вы знаете английский язык - пишите на английском языке чтобы люди во всем мире и во всей Америке знали, в чем проблема и говорили об этом. Так мы сможем оказать максимальное давление на власть. Мы уже видим, что все страны мира обращают внимание на то, что происходит в Белоруссии и если мы будем продолжать, то от этого станет только лучше.

Я хочу сказать, что мы всей душой и сердцем за Беларусь, мы хоть и далеко, но всех поддерживаем людям и болеем за вас.

Здравствуйте! Меня зовут Рошанна Галеева, я живу в г. Сакраменто я студентка Sacramento State University. Сегодня я пришла поддержать белорусский народ, который вышел за свободу против тирании, против диктатуры, против крови пролитой невинными людьми.

Сегодня на этом месте безумно сильная энергетика, люди поддерживают друг друга, поддерживают свои семьи, делятся своими историями. Безумно прекрасно, что в столице Калифорнии происходят такие мероприятия и чудесно, что мы все вместе можем поддерживать друг друга.

Владимир Ярмолюк - пастор церкви Дом отца, директор Славянского культурного центра г. Сакраменто.

Я здесь чтобы возвысить свой голос за белорусский народ за будущее для Белоруссии, сказать нет диктатуре, узурпации власти. Нет насилию, нет неправде, нет несправедливости. Ну и естественно, чтобы сказать да правде, чтобы сказать да светлому будущему нашего белорусского народа. Чтобы придя сюда в сердце Калифорнии, мы могли отождествиться с тем, что происходит сейчас на улицах не только Минска ни и всех городов и поселков нашей Белоруссии.

Поэтому друзья, я всех прошу сделать такие вещи:

Помолитесь за Беларусь, не промолчите и возвысьте свой голос, так как вы это можете сделать;
не только словом, но и делом поддержите там ребят в Белоруссии, своих друзей, своих знакомых. Я знаю, что общими усилиями достигается победа, я верю, что правда победит, я верю в хорошее, светлое, демократическое, свободное будущее для Белоруссии. Жыве Беларусь!

Друзья, сегодня мы с вами находимся возле Капитолия штата Сакраменто в самом сердце политических событий этого штата. Мы, белорусская диаспора сегодня проводим мероприятие, впервые в истории Калифорнии.

Хотим привлечь внимание не только наших людей иммигрантов из бывшего Советского союза, которые живут в Калифорнии, г. Сакраменто, Сан-Франциско, а также законодателей, в частности губернатора штата Калифорния, чтобы эти люди обратили внимание на ситуацию, которая происходит в Белоруссии, где происходят избиения, издевательства над людьми и мы белорусы которые живем в США в Калифорнии, не можем быть в стороне от всех этих гнусных мероприятий. Друзья, спасибо вам, что вы поддерживаете нас!

Жыве Беларусь!

Добрый вечер! Меня зовут Надия Нортон.
Я являюсь организатором сегодняшней акции солидарности, акции протеста против событий, которые происходят сейчас в Белоруссии, против насилия, которое осуществляет власть против собственного народа.

Сегодня в г. Сакраменто пришли люди, белорусы из Сакраменто, приехали из Сан-Франциско из Беркли и мы все выражали солидарность и единство с людьми в Белоруссии, которые сейчас превозмогая свой страх, выходят все больше и больше с каждым днем на улицы страны.

Они показывают, что хотят стать свободными людьми, они готовы к этому. У нас по-белорусски есть такое выражение - готовы людьми зваться. Люди встали с колен, и мы просто белорусы, которые находятся за пределами страны, не можем остаться равнодушными, поэтому проводим самые разнообразные акции солидарности по всему миру, в том числе и в США это и Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон и многие другие города.

Мы собрались, чтобы быть вместе, чтобы чувствовать друг друга здесь за пределами, потому что на самом деле мы все связаны сердцами и расстояние оно, в общем, не имеет значения, как теперь за несколько недель мы поняли, все белорусы по всему миру насколько мы связанны, насколько мы являемся частями одного тела, одного организма который называется Беларусь. Сейчас этот организм выздоравливает, сейчас расправляются его мышцы, быстрее течет по венам кровь и самое главное - сердце бьется с надеждой и трепетом за свободу нашей страны.

Жыве Беларусь!

Алег Гаеускi

Людцы добрыя, і што ж мы нарабілі -
На прастол псіхічна хворага ўсадзілі!
Вы ж мяркуйце - ці ён розум мае ? -
Гэткае з краінай вырабляе!

Усе суседзі ўжо амаль ачомаліся,
Зажылі ды гаспадаркай заняліся,
А мы ўсё на ворагаў ківаем
Ды апошнія набыткі пражываем.

Ці ж мы гонару зусім ужо не маем?
Вунь Эстонія сябе вяртае,
Літва літам усе рахункі вызначае,
Польшча адрадзіла родны злоты

Украіна грыўну мае...
А ты - хто ты?
А тут намі Пан-Спарцмэн кіруе,
У дзень жалобы феерыяю жыруе,

З “яшчыка-экрана” не зыходзіць,
Сваю важнасць сам сабе даводзіць.
І штодня ля тэлевізара дурэе,
Аб сабе складае тэлеэпапею:

То калгасную нараду ладзіць,
То чыноўніка проць шэрсці гладзіць,
То ён келіх зухавата разьбівае,
То цалуецца, то ворагаў шукае,

То шары паветраны зьбівае,
То славянскія базары пачынае,
То палітыкаў вядомых забівае,
То ён канстытуцыю куроча,

Бо на ўсё жыцце царом ахвочы,
То замежных дыпламатаў выганяе,
То прашпектаў назвы замяняе…
Тут краіну трэба адбудоўваць,

А ён будзе сваю “мудрасць” размалёўваць.
Карабель яму купі, ці што яшчэ,
Як ня пёк каштанаў, так і не пячэ,
Круталётам забяспеч, ці мэрсэдэсам,

А балбес застанецца балбесам.
Ой жа нездарма даўно сказана,
Што ты з хама ды не зробіш пана.
Ці мы ачмурэлі, ці зракліся -

На яго бяцанкі паддаліся?
Людзі, абудзіцеся, пара
Выпраўляць нябогу са двара.
Ён жа нездаровы - паглядзіце,

Адысьці яму дапамажыце.
Сам ён гэтага, відаць, ужо няўцяміць,
Будзе надалей краіну ганіць.
Нам жа з вамі тут да скону жыць -
Трэба ўжо на лепшае рабіць.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved