Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Образование не прекращается никогда

 

 

 

Slavic Assistance Center
2117 Cottage Way, Sacramento, CA 95825
(916) 925-1071

Образование не прекращается никогда. Слышите, никогда! Даже в самые смутные времена. Роковые, мятежные, тяжкие. Дистанционные, нереальные, виртуальные. Образование не прекращается никогда! Наши дети не ждут, растут. Даже если вокруг беда, война. Не на время, а надолго, почти навсегда. Обучение не прекращается никогда! Мы же знаем, как быстро наши дети растут. Даже во сне, всегда, везде, бегут! Взлетают, летают, падают. Мечтают, улыбаются, плачут. А потому, обучение продолжается всегда! Бессловесно порой, внетелесно. Даже если закрыты все школы и церкви... Обучение совершается в семье! Прямо сейчас... и даже если... в тюрьме... Альма Матер - Кормящая Мать. Каждая мать - кормилица! Каждый отец - Альма-фатер! Метафорично, все родители “рождают” в ребенке Бога! Вселяют в души детей любовь и веру! Для каждого ребенка его отец, как герой и “Бог”... Священник, друг и учитель! Для каждого ребенка “богиня” – его мама, она и любимый врач, она и всесильный учитель! Такова акмеология зрелых/духовных людей.

Образование начинается не в школе! Образование начинается в семье! В домашнем уютном рае. У груди, на коленях матери! На руках, на плечах отца! И даже еще до рождения... До крика, до жизни зачатия. Пренатальное, постнатальное. В обьятьях отца и матери! В улыбках их - солнце, жизнь... Лучшая школа - без стен! Не страшен свободным плен! И пусть позакрыты школы. Воскресные, невоскресные. Прицерковные, внецерковные. Пусть даже отключат свет/Интернет! Беспросвет?! Весь мир окунут в карантин?! Но дети, они ведь не ждут! Дети, они всегда развиваются/растут! Развитие не прекращается никогда! Слышите, никогда! Ведь дети даже в тюрьме... играют, если рядом отец и мать... Лучшая школа там, где рядом отец и мать! Такова акмеология зрелых/духовных людей.

Образование не прекращается никогда! Слышите, никогда! “Ах, если бы папа с мамой, могли научить нас жить! При всех обстоятельствах жизни! Потери и боль сносить! И даже в самые смутные времена! Делиться, прощать, дружить... Учиться терпеть, любить... Даже если вокруг беда. Не на время, а надолго, почти навсегда! Мы будем продолжать учиться жить! Вы ж поможете нам, папа и мама, правда?! Вы же самые сильные и мудрые, вы же точно с Богом?! Не время... паниковать, жаловаться, истерить, роптать! Ведь Бог с нами... вчера и сегодня и завтра! И вы всю жизнь... оставайтесь сердцем и духом с нами! Даже если... даже если вдруг...” - и сколько ж таких ребят, безмолвно сейчас слезят, умоляют/кричат и просят?! Дети, они ведь не ждут! Дети, он всегда и везде растут! Мы думаем, что они не видят, не слышат, не замечают... А они предельно тонко движенья наших сердец читают. Все вздохи/молитвы знают, слезинки/печали считают. Образование не прекращается никогда! Слышите, никогда!

Иван Лещук
livan@usa.com



 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved