Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира за мирное соглашение между Израилем и ОАЭ

 

 

 

9 сентября 2020 года, 08:55

В номинации, представленной Кристианом Тайбринг-Джедде, член норвежского парламента похвалил усилия Трампа по разрешению затяжных конфликтов во всем мире.

Тайбринг-Джедде в своем письме к Нобелевскому комитету сказал, что администрация Трампа сыграла ключевую роль в урегулировании отношений между Израилем и ОАЭ.

«Ожидается, что другие страны Ближнего Востока пойдут по стопам ОАЭ, это соглашение может изменить правила игры, превратив Ближнего Востока в регион сотрудничества и процветания», — написал он.

Тибринг-Джедде также похвалил Трампа за вывод большого количества войск с Ближнего Востока.

«Трамп положил конец 39-летней традиции американских президентов, которые либо начинают войну, либо вовлекают Соединенные Штаты в международный вооруженный конфликт. Последним президентом, который этого не сделал, был лауреат Премии мира Джимми Картер», — написал он.

На сегодняшний день Нобелевскую премию мира получили 4 американских президента. Президент Обама был удостоен ее в 2009 году за «выдающиеся усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами». Президент Теодор Рузвельт в 1906 году — за «переговоры о мире в русско-японской войне». Президент Вудро Вильсон в 1920 году — как «основатель Лиги Наций»; а президент Джимми Картер в 2002 году — «за усилия по мирному улаживанию конфликтов во всём мире и борьбу за права человека».

https://usa.one/2020/09/trampa-nominirovali-na-nobelevskuyu-premiyu-mira-za-mirnoe-soglashenie-mezhdu-izrailem-i-oae/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved