Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Мать дала дочери нож, которым та убила девочку из-за семейной вражды на Facebook

 

 

 

9 сентября 2020 года, 20:45

По словам прокуратуры округа Кук, молодая женщина использовала нож, данный ей матерью, чтобы убить 15-летнюю девочку — из-за семейной вражды в социальных сетях. Спор начался в Facebook и перерос в жестокую уличную драку в конце прошлого месяца.

Мать Барбары «Мики» Клифтон спорила со своей сестрой в Facebook и якобы устроила драку 26 августа возле Гамильтон-парка. Она также дала дочери нож, после чего 19-летняя девушка нанесла смертельный удар Эрике Блэкхок.

Эрику срочно доставили в Медицинский центр Чикагского университета, где та умерла. По словам прокуратуры, Эрика была девушкой двоюродного брата Клифтон.

Прокуратура сообщила, что до убийства мать Клифтон и семья ее сестры якобы отправляли друг другу сообщения с угрозами после того, как один из друзей Блэкхок заблокировал для Клифтон просмотр видео в Facebook Live. Ситуация обострялась и два дня спустя, 26 августа, мать Клифтон начала спорить в Facebook со своей собственной сестрой, которая, по словам прокуратуры, является матерью парня Блэкхок.

Мать Клифтон предложила сестре разобраться, встретившись лицом к лицу. Ее сестра сказала, что будет в своем доме рядом с Гамильтон-парком. На что мать Клифтон ответила, что ей «лучше не брать ни оружия, ни собак» на их встречу.

Около 7 часов вечера мать Клифтон отвезла своих дочерей и подругу на место встречи. Они встретили мать парня Блэкхок с дочерьми и саму Блэкхок.

По свидетельству очевидцев, мать Клифтон «угрожала» сестре, приближаясь к ней с ножом. Но потом она передала оружие дочери.

Между группами началась ссора, которая переросла в драку, когда мать Клифтон ударила сестру по голове металлическим предметом, завернутым в носок.

Эрика, которая была безоружна, пыталась остановить драку. Но в этот момент Клифтон схватила ее за плечо и нанесла девушке два или три удара ножом в грудь и живот, заявили в прокуратуре.

Эрика согнулась от боли и пошла в дом, где упала в обморок. Тем временем женщины продолжали драться. По словам прокуратуры, мать Клифтон и ее сестра, сцепившись, принялась кататься по земле — и мать Клифтон укусила сестру за руку.

Драка прекратилась после того, как муж одной из женщин застал происходящее по пути домой с работы.

Клифтон была арестована в субботу и обвинена в убийстве первой степени. Ее матери не было предъявили обвинения.

Помощник государственного защитника Джеймс Козловски отметил, что физическое насилие спровоцировала мать Клифтон, а не ее дочь. Адвокат отметил, что Клифтон, которая живет с матерью, изучала психологию в Технологическом институте Индианы, в прошлом работала волонтером. У нее нет криминального прошлого.

https://usa.one/2020/09/mat-dala-docheri-nozh-kotorym-ta-ubila-devochku-iz-za-semejnoj-vrazhdy-na-facebook/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved