Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Число погибших в лесных пожарах в США достигло 35 человек, десятки пропали без вести (Video)

 

 

 

 

 

14 сентября 2020 года, 08:50

Число погибших от лесных пожаров на западном побережье США продолжает расти. На сегодняшний день их количество составляет как минимум 35 человек: 10 в Орегоне, 24 в Калифорнии и 1, ребенок, — в Вашингтоне. Местные власти опасаются, что это только начало.

Более 40 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома из-за стремительно разрастающихся пожаров. Согласно CNN, они уничтожили уже 4,6 млн. акров земли, власти сообщают о десятках пропавших без вести.

Небольшим утешением для сражающихся с пламенем пожарных стал тот самый дым, что недавно окрасил небо Калифорнии и Орегона в оранжевый цвет: заслонив солнце, он помог снизить температуру и повысить влажность воздуха, что способствовало локализации огня.

Увы, в некоторых районах из-за него также зафиксировали самый грязный воздух за последние 35 лет.

В данный момент большинство пожаров зарегистрировано в Калифорнии (25), Вашингтоне (16), Орегоне (13) и Айдахо (10). Согласно National Interagency Fire Center, возгорания также наблюдаются на Аляске, в Аризоне, Колорадо, Неваде, Нью-Мексико, Юте и Вайоминге.

Более 30 тыс. пожарных сражаются с огнем по всей стране.

Белый дом сообщил, что в понедельник Трамп посетит Калифорнию для брифинга, что вызвало ожесточенную критику со стороны мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти.

«Вероятно, [президент] скажет, что планирует прислать нам грабли вместо реальной помощи», — сказал он, намекая на заявления президента о том, что лесные пожары не связаны с глобальным потеплением и являются результатом некачественного лесопользования.

«Нам нужна реальная, материальная помощь, не основанная на нашей партийной принадлежности или на том, за кого мы голосовали».

https://usa.one/2020/09/chislo-pogibshix-v-lesnyx-pozharax-v-ssha-dostiglo-35-chelovek-desyatki-propali-bez-vesti/#news



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved