Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп в понедельник посетил Калифорнию, Неваду и Аризону

 

 

 

14 сентября 2020 года, 20:35

В Калифорнии президент встречается с пожарными и службами экстренного реагирования

Президент США Дональд Трамп в понедельник посещает охваченный лесными пожарами штат Калифорния.

Трамп, распорядившийся выделить федеральную помощь Калифорнии и Орегону в связи с пожарами, встречается с пожарными и сотрудниками служб экстренного реагирования, с тем, чтобы вновь подчеркнуть необходимость более эффективного управления лесными угодьями, что власти данных штатов, по мнению главы Белого дома, делают недостаточно.

«Забота о лесах крайне важна, - сказал президент, обращаясь к спасателям, - теперь это касается не только Калифорнии, но и распространяется на штат Вашингтон и далее на Орегон. Должно быть правильное, четкое управление лесами, о чем я говорю с властями штатов вот уже три последних года».

Напомним, что, начиная с августа в результате вспышки лесных пожаров в западных штатах Орегон, Калифорния и Вашингтон были разрушены тысячи домов и полдюжины небольших городков, выжжено более 1,6 миллиона гектаров земли и погибло более двух десятков человек.

В понедельник президент также посещает штаты Аризона и Невада, где проходят четыре предвыборных мероприятия. Как сообщила в пятницу пресс-служба президента, в отеле Arizona Grand Resort в Финиксе состоится круглый стол под названием «Латиноамериканцы за Трампа».

Оппонент Трампа на предстоящих выборах демократ Джо Байден в понедельник выступает с речью о роли изменения климата в возникновении пожаров.

Как сообщалось ранее, Байден, выступая в родном штате Делавэр, уделит внимание проблеме изменения климата, которую он считает одним из главных кризисов для США, наряду с пандемией коронавируса.

«Если мы получим еще четыре года, в течение которых Трамп будет продолжать отрицать изменения климата, сколько еще пригородов сгорят в стихийных пожарах? – задал ранее Байден вопрос своим сторонникам, - Сколько еще жилых микрорайонов будут затоплены в результате паводков?»

Как заявили в воскресенье в его предвыборном штабе, Джо Байден отметит «угрозу, которую экстремальные погодные явления представляют для американцев по всей стране», расскажет о причинах их возникновения и «подчеркнет острую необходимость борьбы с климатическим кризисом».

По данным агентства Associated Press, штаб Байдена также уделяет большое внимание ситуации в Аризоне, которая не голосовала за демократов на президентских выборах с 1996 года.

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-nevada-california-arizona/5582963.html

 



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved