Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

"Привет, это Навальный". Фото из "Шарите" набрало уже миллион лайков

 

 

 

15 сентября 2020 года, 09:10

Оппозиционный политик Алексей Навальный, который с 20 августа находился в коме, пришел в себя, врачи берлинской клиники "Шарите" отключили его от аппарата ИВЛ. Основываясь на данных медицинских исследований, власти Германии заявляют, что не имеют сомнений в том, что Навальный подвергся отравлению боевым веществом "Новичок".

Миллион лайков

Тем временем первое фото Навального с семьей из клиники "Шарите" набрало за пять часов миллион лайков.

 

Прямое включение из Берлина

Корреспондент Русской службы Би-би-си Андрей Козенко и соратник Алексея Навального Леонид Волков выходят в прямой эфир из Берлина, чтобы обсудить итоги "Умного голосования", которое прошло в России, пока Навального лечили от отравления в Германии.

Навальный хочет вернуться. Первое фото в "Шарите". Главное за вторник

Российский оппозиционер Алексей Навальный, состояние которого улучшается, впервые после отравления опубликовал фото в "Инстаграме". New York Times пишет, что он намерен вернуться в Россию. В Кремле говорят, что не следят за состоянием здоровья политика. Эти и другие новости - в обзоре Би-би-си.

Обстановка у "Шарите"

Больница "Шарите", где сейчас лежит Алексей Навальный остается под охраной, передают из Берлина корреспонденты Русской службы Би-би-си. Здесь постоянно дежурит полицейский автобус.

У входа в здание - полицейские в полном обмундировании и с оружием, а также частные охранники в светоотражающих жилетках.

По данным, которые приводило издание Der Spiegel, охрана есть и внутри здания, но проверить эту информацию мы не можем: доступ посторонним туда закрыт.

На небольшой улочке Филипп-штрассе (с нее в больницу заезжают автомобили скорой помощи) дежурит пять съемочных групп немецких телеканалов и агентств. Они не ждут чего-то конкретного - никаких подходов к прессе и официальных заявлений сегодня не планируется. Просто дежурят в надежде увидеть что-то интересное.

"Слова, которые мы должны использовать: попытка убийства"

Отравление Навального шокировало всех в ЕС, заявил во вторник на пленарной сессии Европарламента глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Мы осуждаем без каких-либо двусмысленностей эту попытку убийства. Это слова, которые мы должны использовать: попытка убийства", - сказал Боррель.

Он добавил, что теперь есть неоспоримые доказательства того, что в случае с Навальным был задействован яд "Новичок", аналогичный тому, который применялся для отравления Юлии и Сергея Скрипалей, передает DW.

Глава европейской дипломатии осудил применение химического оружия и призвал российские власти сотрудничать в расследовании отравления Навального, в том числе в рамках ОЗХО.

Помпео: США призовет все страны к расследованию произошедшего с Навальным

Произошедшее с Навальным требует "тщательного и полного расследования", заявил в эфире французской радиостанции France Inter госсекретарь США Майк Помпео.

"Мы попросим, чтобы [в расследовании] участвовали все страны. Чтобы определить, как это отравление произошло и как вещи подобного рода вообще могут происходить", - сказал госсекретарь США.

https://www.bbc.com/russian/live/news-53826393



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved