Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Минске проходит женский марш солидарности

 

 

 

19 сентября 2020 года, 10:10

В Минске проходит женский марш. Он приурочен сегодня к Дню бело-красно-белого флага, который был восстановлен как государственный символ Беларуси 19 сентября 1991 года.

Сотни участниц идут колонной в центр города, держа в руках красно-белую символику и плакаты с надписью SOS. Они скандировали "Спасибо журналистам" и "Мы верим, мы можем, мы победим". Как сообщает Белорусская служба Радио Свобода, в колонне не менее тысячи участниц. По пути следования их поддерживали автомобилисты и байкеры. С балконов марш приветствуют жители Минска.

Местные СМИ уже сообщают, что в центре Минска уже дежурят автозаки и люди в штатском в балаклавах. Поступают сообщения о задержаниях.

В прошлую субботу на женском марше были задержаны десятки человек. ОМОН грубо выхватывал женщин из толпы.

На воскресенье, 20 сентября, в Беларуси запланирован новая акция - "Марш содидарности". По традиции именно акции в воскресенье собирают сотни тысяч участников.

Накануне митинга к его участникам обратилась бывший кандидат в президенты Беларуси, Светлана Тихановская. "Лучшая традиция, которая появилась в последнее время – это выходить на марши солидарности по воскресеньям. Каждую неделю вы показываете себе и миру, что белорусский народ – это сила", – сказала она. Тихановская отметила, что поддерживает всех, кто выйдет на воскресную акцию протеста.

Протесты в Беларуси начались 9 августа, после президентских выборов. Победителем на них объявлен Александр Лукашенко. С этим не согласны белорусская оппозиция и участники многотысячных акций протеста. Они утверждают, что выборы были сфальсифицированы. Уличное противостояние сопровождается жёсткими задержаниями и репрессиями против участников и лидеров протеста. Действия белорусских властей и милиции осудили ООН и страны Запада.

https://www.golos-ameriki.ru/a/womans-solidarity-march-takes-place-in-minsk/5589801.html

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved