Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

"Марш справедливости" в Минске: спецтехника в городе, интернет снова отключен (Video)

 

 

 

 

 

20 сентября 2020 года, 09:25

В воскресенье в Минске проходит очередная акция - "Марш справедливости" - в знак протеста против итогов президентских выборов, победителем которых был объявлен Александр Лукашенко.

Начало марша назначено на 14 часов по местному времени, но людей с флагами начали задерживать еще на пути к месту проведения акции.

Новая тактика служб безопасности привела к тому, что люди стали формировать колонны и доставать плакаты только возле Дворца спорта в центре города.

По данным портала Tut.by, в акции принимают участие несколько десятков тысяч человек.

В район Верховного суда и Дворца независимости в центре Минска стянуты техника и личный состав МВД и внутренних войск.

В городе снова наблюдаются перебои в работе мобильного интернета. Оператор связи A1 сообщил ТАСС, что скорость мобильного интернета снижена по требованию госорганов.

Участников марша накануне призывали принести плакаты с "фото и личными данными того, кто заслуживает народного трибунала".

Акции протеста в воскресенье прошли также в Гомеле, где протестующим удалось прорвать оцепление, Могилеве, Гродно и Бресте. В Гомеле всех протестующих довольно быстро разогнали, рассказал один из них Би-би-си. Он также сообщил, что были "точечные задержания".

В Бресте милиция применила против протестующих слезоточивый газ и сделала предупредительный выстрел в воздух, сообщил Би-би-си местный волонтер. Также сообщается, что демонстранты бросали в омоновцев бутылки, рассказали очевидцы Интерфаксу. В МВД Беларуси ТАССу подтвердили факт применения слезоточивого газа.

"Людей не много. До 1000. Гуляют по городу. ОМОН начал винтить небольшие группы ещё на подходе к центру города. Во время задержаний были выстрелы в воздух и использовали газ", - рассказал собеседник Би-би-си в Бресте.

В воскресенье лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в интервью РБК назвала чушью утверждения о планах о выходе из союза с Россией.

"Я в первый раз об этих предложениях услышала от чиновников, которые пропагандировали эту чушь. Такого быть не могло. Потому что у меня в программе три пункта. И если где-то что-то когда-то и появилось, то это не имеет ко мне вообще никакого отношения", - сказала она в интервью агентству.

 

Женский марш

Накануне в Минске прошел ставший традиционным "Женский марш", который закончился жесткими задержаниями. МВД Беларуси утрвеждает, что в акциях 19 сентября в 11 городах приняли участие не более 900 человек, при этом 430 человек - из них 415 в Минске - были задержаны с формулировкой "за нарушение законодательства о массовых мероприятиях".

Как сообщает госагентство Белта, 385 из них к утру воскресенья были отпущены. По данным этого же ресурса, число участниц субботнего марша не превысило 900 человек.

https://www.bbc.com/russian/news-54224066

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved