Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

American Business Womens Day - День американских деловых женщин

 

 

Кто она - женщина в бизнесе: железная леди или хранительница очага?

На днях в Америке был праздник американских деловых женщин и я решил задать пару вопросов успешной женщине в нашем городе, чей бизнес связан с недвижимостью - Таня Малиновская, агент по недвижимости с 16 летним стажем.

 

Игорь Аксенов редактор Sacramento Weekly:
Здравствуй Таня! С праздником American Business Womens Day тебя! Я знаю, что ты агент по недвижимости уже многие годы, ты и многодетная, теперь уже одинокая мама. Как тебе удаётся оставаться в бизнесе многие годы уже? Ведь рынок такой непредсказуемый, а ты все еще активная в этом бизнесе? Что держит тебя и в чем твой успех?  

Таня: Спасибо большое за поздравления, честно сказать, даже не знала об этом празднике, но приятно слышать, что есть такой. Признаюсь, быть активной в бизнесе и многодетной мамой не так уж и легко, как это может казаться со стороны, да и успех в работе тоже не всегда гарантирован, но я люблю свое дело и прилагаю большие старания, чтобы этот необходимый успех всё-таки пришел.

 

Игорь: А что для тебя является главным девизом в твоей работе?

Таня: Качество обслуживания - моя цель, довольный клиент - моя гордость, если так, можно сказать. Но самое главное -честность, порядочность, понимание запросов клиента, и, конечно же знание настоящих законов, без которых качественного обслуживания не получится.

Получив лицензию агента по недвижимости в 2004 году, поняв, настолько важно, чтобы клиент был доволен моей работой, я сразу выработала себе принцип, по которому я работаю: если я себе такое не хотела бы, значит и кому-то не надо это советовать или продавать!

Очень важно всегда видеть себя «по ту сторону» сделки, чтобы почувствовать ответственность за свои советы. Когда ты понимаешь это, тогда настоящий успех приходит, даже если на данный момент пришлось отказаться от сделки. Я очень рада слышать всегда, что мои клиенты довольны своей покупкой или продажей. Радуюсь вместе с ними! А ведь это и есть успех, когда тот, кто доверил тебе такое важное решение - доволен результатом! Я очень ценю моими клиентами, многие из которых стали моими друзьями, я покупала и продавала им, а теперь покупаю и продаю дома их детям! Конечно, в первое время было сложно. Рынок недвижимости давно поделен, много хороших агентов в городе, а свою нишу можно завоевывать только качеством услуг - работать компетентнее, умнее, быстрее.

Я люблю своих клиентов-друзей, и, они отвечают взаимностью. Очень стараюсь быть справедливой к людям, осторожной - в нашем деле всякое бывает, ошибиться может каждый. Важнее нет, чем то, что мой клиент знает и видит, все, что происходит в процессе покупки или продажи и он уверен, что я все проверила заранее и дам правильный совет. Ведь агент по недвижимости, в какой-то мере является адвокатом в своей сфере.

Игорь: А чтобы ты посоветовала женщинам, которые тоже хотят стать агентом по недвижимости как и ты? Наверное, многие женщины глядя на тебя, как на успешного агента с таким долголетним стажем, хотели бы тоже стать агентом?

Таня: Да! Я когда-то тоже стояла перед этим выбором, когда работала учителем алгебры полное время, и будучи мамой 6 детей, уезжая на работу, когда дети еще спали и приезжать домой, когда они уже спали (я училась и работала полное время), то профессия риэлтора в этом случае идеальна для женщины. Она позволяет располагать собственным временем и в то же время зарабатывать деньги. Но здесь тоже свои сложности, ведь зарплаты постоянной нет, а комиссионные от полностью законченной продажи, то есть гарантии на доход нету, да и карьерный рост в риэлторских компаниях отсутствует - в лучшем случае можно стать руководителем компании или брокером. Как и везде есть свои плюсы и минусы, но все же гибкость графика работы для мамы удобнее, чем почасовая работа. Многие думают, что продажи в недвижимости держатся каким-другим образом, знакомства, удача. Но это не так. Риэлторам необходимы и интеллект, и кругозор, и образование, благодаря которому делаются успешные продажи. Многое зависит от отношения к людям - клиенты все чувствуют.

И конечно же, Приобретенная опытом женская интуиция, это важный и особый инструмент в бизнесе. Если у агента нет интуиции, она не сможет быть успешной в бизнесе. Знания есть у многих, а удача не всегда и не у всех.

Игорь: твоя точка равновесия.

Я никогда не смогу согласиться с чем-то не правильным или не до конца известным, не люблю случайных перекосов, поэтому работа занимает большую часть моего времени. А когда бизнес только начинался, он отнимал максимум внимания, ведь все было новое и неизведанное. Сейчас уже как-то все пришло к равновесию, многое уже от «горького» опыта, многое по интуиции, а многое по знанию дела. Я также человек широкого профиля, у меня еще множество других занятий с людьми в городе, в церкви, в миссии, без этого я бы, наверное, не смогла, поэтому в моей жизни есть всего понемногу, и путешествия, и разные мероприятия… Однако в приоритете всегда семья, как и должно быть у любой мамы-женщины в бизнесе. Если бы я не стала риэлтором, возможно, я бы все еще работала школьном дистриктте и стала бы директором отдела образования, от которого я уже была «нескольких шагах». Ведь с наемной постоянно работы уволиться в свой бизнес не всегда правильное решение, стабильности, а работа всегда требует много внимания, много времени и сил и часто не оплачивается. Но этот выбор был сделан ради семьи, чтобы больше времени быть с детьми, поэтому я и выбрала этот путь, на котором уже 16 лет и пока не собираюсь оставлять.

Игорь: ну и последний вопрос, что у нас на рынке недвижимости? Покупать или продавать?

Таня: это, наверное, самый задаваемый сегодня вопрос в связи со всеми происходящими событиями в преддверии выборов и больших перемен, снижение процентных ставок и ростом цен. Я постараюсь ответить, используя сегодняшнее состояние рынка, так как однозначно ответить или предсказать точно нельзя, это наблюдение и прогнозы, порой ошибочные. Если кому-то надо продать дом, используя высокую цену и позже что-то купить - это ваше время! Если вы много платите за аренду и хотите купить, используя низкие процентные ставки - это ваше время! И то и другое решение должно быть проверено, осознанно, поэтому звоните мне, как специалисту в этой сфере, и я приложу все старания, чтобы помочь вам в этом решении!

История праздника American Business Womens Day.

В Соединенных Штатах Америки 22 сентября празднуют День американских деловых женщин (American Business Women's Day).

Празднование Дня деловых женщин традиционно проводят с 90-х годов, а предыстория возникновения праздника началась 22 сентября 1949 года, когда Хилари Буфтон и три бизнес-вумен создали Ассоциацию американских женщин, занятых в бизнесе. Со временем Ассоциация преобразовалась в Национальную профессиональную ассоциацию деловых женщин.

Ассоциация выступила инициатором учреждения Дня американских деловых женщин, с целью подчеркнуть немаловажную значимость труда женщин и бесспорный значимый вклад в экономическое развитие и благосостояние Соединенных Штатов.

Дню американских деловых женщин статус международного праздника пока не присвоен. Однако этот День - праздник всех деловых женщин на планете и любая бизнес-вумен, даже не являющаяся гражданкой Америки, может присоединиться к Ассоциации американских женщин.

В пятницу президент США Дональд Трамп заявил: "Мы все выиграем от лидерских качеств и изобретательности женщин в области образования, медицины, правительства, права, бизнеса, военной службы и всех других сфер деятельности, способствующих величию нашей страны".

Он также отметил, что его политика, направлена на оказание поддержки женщинам, включая увеличение налогового вычета на детей и дополнительные налоговые вычеты за оплату дневного ухода за детьми.

Трамп сообщил, что предложенный им бюджет в этом году, как и в прошлом, будет включать предложение о создании национальной программы, в рамках которой будет предоставляться оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. Президент призвал Конгресс одобрить эту меру.

Поздравляю всех женщин в бизнесе с этим праздником, дай Бог вам успехов и процветания в том деле, которое вы избрали для себя и я желаю полного благополучия вам и вашим семьям!

Tanya Malinovskiy
(916) 412-2935



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved