Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Меркель встречалась с Навальным во время его лечения в "Шарите"

 

 
28 сентября 2020 года, 07:55

Лечение Навального в Берлине, а также провоз "подозрительной бутылки" дают основания для начала расследования в Германии, заявил глава комитета по экономике и энергетике Бундестага Клаус Эрнст РИА Новости.

Там занимаются делом Навального, при этом задействован парламентский орган по контролю за спецслужбами, заявил депутат. "Он (орган) собирается непублично, как и соответствующие органы в России, и не информирует других членов Бундестага подробно о своей работе", - сказал Эрнст.

Совместную с Россией группу для расследования в Германии создавать не хотят из-за "политического климата в ФРГ", заявил глава комитета. "Как бы я ни приветствовал совместную комиссию наших парламентов, которая могла бы запросить результаты расследования, я в настоящее время в этой связи и с учетом нынешнего политического климата в ФРГ не вижу перспектив создания совместной комиссии Госдумы и Бундестага", - сказал он.

Он добавил, что парламентарии Германии и России "должны продолжать говорить на всех уровнях, особенно в сферах бизнеса, науки и культуры", чтобы снова стабилизировать сотрудничество между странами.

Соратники Навального пожалуются в ЕСПЧ на отказ завести уголовное дело

Команда Алексея Навального обратится в Европейский суд по правам человека из-за отказа в возбуждении уголовного дела об отравлении оппозиционера.

Об этом юрист Фонда борьбы с коррупцией Вячеслав Гимади написал в "Твиттере" после того, как Мосгорсуд оставил без удовлетворения апелляцию ФБК на решение районного суда, отказавшего в жалобе на бездействие Следственного комитета России.

Срочно!Навальный подтвердил встречу с Меркель

Алексей Навальный подтвердил сообщение немецкого издания Der Spiegel о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель посещала его, когда он проходил лечение в берлинской клинике "Шарите".

Он попросил не называть встречу секретной: "Скорее, частная встреча и разговор с семьей".

Ни Der Spiegel, ни Навальный не уточнили, когда состоялась встреча.

Навальный провел в клинике 32 дня, выписали его 23 сентября.

 

Кудрин ждет не санкций за Навального, а "покусывания"

Председатель Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что властям России не следует опасаться новых западных санкций из-за отравления Алексея Навального.

"Думаю, в ближайшее время в отношении России не будут вводить какие-то существенные санкции. То есть, надеюсь, мы не перейдем к какому-то другому уровню ограничений. Скорее всего, мы будем наблюдать своего рода покусывание - так же, как это было последнее время", - сказал Кудрин в интервью вещающему на иностранных языках государственному телеканалу RT.

"Ведь, в конечном счете, от санкций могут пострадать и другие страны, наши партнеры, которые как раз и вводят ограничения. Поэтому, скажем так, какую-то пока невидимую черту все решили, похоже, не переходить", - добавил Кудрин.

Der Spiegel: Меркель навещала Навального в "Шарите"

Канцлер Германии Ангела Меркель тайно посетила Алексея Навального в берлинской клинике "Шарите", пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Как отмечает издание, таким необычным жестом Меркель подчеркнула солидарность немецкого правительства с российским оппозиционером.

"Тот факт, что канцлер лично посетила оппозиционного политика, должен дать понять российским властям, что Берлин не сдастся и узнает правду", - говорится в статье.

Навальный провел в "Шарите" 32 дня, его выписали в прошлую среду, 23 сентября.

https://www.bbc.com/russian/live/news-53826393

 



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved