Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Российские власти объявили в розыск Светлану Тихановскую

 

 

7 октября 2020 года, 09:05

Информация о розыске опубликована на сайте российского МВД 

Кандидата в президенты Беларуси и лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, покинувшую территорию страны из-за опасений за свою жизнь, объявили в розыск в России, сообщает телеграм-канал Baza со ссылкой на российское МВД. На официальном сайте ведомства говорится, что Тихановская разыскивается по статье Уголовного кодекса, по какой именно – не уточняется.

В Беларуси на кандидата в президенты завели уголовное дело о "призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности". Сама Тихановская находится в Литве, периодически выезжая в другие страны Европы для встреч с лидерами стран Евросоюза.

Светлана Тихановская стала единым кандидатом от оппозиции на выборах президента Беларуси, состоявшихся 9 августа, после того как власти страны не допустили до участия в голосовании нескольких оппонентов Александра Лукашенко, включая мужа Тихановской, заведя на них уголовные дела и отправив под арест. По данным ЦИК, на выборах за Тихановскую проголосовали чуть больше десяти процентов избирателей, за Лукашенко, который избирался на шестой срок подряд, – чуть больше 80 процентов. Оппозиция заявила о беспрецедентных фальсификациях и не признала итоги выборов.

  • С 9 августа в Минске и других городах Беларуси не прекращаются массовые акции протестов, собирающие сотни тысяч людей. Не менее четырёх человек при подавлении протестов погибли, шесть человек числятся пропавшими без вести. Точное количество пострадавших и арестованных до сих пор неизвестно, но счёт идёт на тысячи.

 

  • ЕС и США не признали белорусские выборы законными и состоявшимися. Россия признала их и обвинила Запад во вмешательстве во внутренние дела Беларуси. В случае эскалации конфликта Кремль обещает Лукашенко помощь, включая силовую.

https://www.golos-ameriki.ru/a/russia-wanted-svetlana-tikhanovskaya/5612260.html

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved