Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп проведет в субботу первое публичное мероприятие с момента постановки диагноза COVID-19

 

 

10 октября 2020 года, 10:05

Президент Дональд Трамп в субботу примет участие в первом публичном мероприятии с тех пор, как более недели назад ему поставили диагноз COVID-19. Трамп хочет показать, что он победил вирус и готов возобновить кампанию, хотя вопросы по поводу здоровья президента все еще остаются.

Ожидается, что Трамп произнесет речь с балкона Белого дома перед аудиторией «из сотен людей», которые будут находиться на лужайке внизу. Белый дом назвал это событие «мирной демонстрацией в защиту правопорядка».

Положительный тест на коронавирус был выявлен у президента 2 октября. После этого Трамп провел три ночи в больнице, а в понедельник вернулся в Белый дом. Трамп не сообщил, является ли он по-прежнему носителем COVID-19, заявив только о том, что у него не проявляются симптомы вируса, ставшего причиной смерти более 210 тысяч американцев.

В пятницу пресс-секретарь Белого дома заявила, что Трамп пройдет еще один тест на COVID-19 и откажется от публичного выступления, если будет установлено, что он все еще является носителем вируса.

Попытки Трампа представить себя борцом с преступностью мало повлияли на его положение в национальных опросах общественного мнения, которые показывают, что он отстает от своего соперника-демократа Джо Байдена более чем на 10 процентных пунктов. Однако разрыв между двумя кандидатами в колеблющихся штатах, итоги голосования в которых могут оказать решающее влияние на исход выборов, гораздо меньше.

Трамп заявил, что приход Байдена к власти приведет к беззаконию. Он попытался связать бывшего вице-президента с волнениями, вызванными полицейским насилием в отношении афроамерикацев.

Байден обвинил Трампа в том, что тот разжигает насилие своей риторикой. Кандидат от Демократической партии поддержал призывы протестующих к реформированию полиции, но осудил беспорядки и грабежи, которые омрачили часть протестов по всей стране в последние месяцы.

В понедельник Трамп планирует митинг в рамках своей предвыборной кампании в центральной Флориде, штате, в котором планирует выиграть выборы.

Выступая в эфире Fox News в пятницу вечером Трамп сказал, что его снова проверили на вирус, но не раскрыл результат. Он также сказал, что перестал принимать лекарства для борьбы с COVID-19. «Я чувствую себя действительно окрепшим», - заявил президент.

Белый дом не опубликовал результаты последнего теста Трампа и отказался сообщить, когда у президента в последний раз был выявлен отрицательный результат.

Трамп и его администрация подвергаются критике за небрежный подход к борьбе с пандемией, ношению масок и социальное дистанцирование в Белом доме

Байден резко раскритиковал решение Трампа возобновить кампанию. «Удачи. Я бы не появлялся [на публике], если у вас нет маски и вы не умеете дистанцироваться», - сказал он, общаясь с журналистами в Парадайзе, штат Невада.

Источник, знакомый с планами субботнего мероприятия в Белом доме, сказал, что все участники будут в масках. Участники митинга во Флориде будут проверены на наличие температуры, им будет рекомендовано носить маски и обеспечен доступ к дезинфицирующему средству для рук, говорится в сообщении штаба Трампа.

Сам Байден отправляется в субботу в город Эри на северо-западе Пенсильвании, штат, в котором Трамп с небольшим перевесом победил Хиллари Клинтон на выборах 2016 года.

Опрос общественного мнения Reuters / Ipsos, опубликованный ранее на этой неделе, свидетельствует, что Байден опережает Трампа в Пенсильвании на пять пунктов. Опрос также показал, что Байден лидирует в сравнении с Трампом на 10 пунктов по всей стране.

https://www.golos-ameriki.ru/a/trump-first-public-event/5616453.html

 



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved