Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Бывший министр обороны Мексики арестован в Лос-Анджелесе

 

 
16 октября 2020 года, 09:15

Бывший министр обороны Мексики, генерал Сальвадор Сьенфуэгос (Salvador Cienfuegos), который шесть лет возглавлял армию страны при экс-президенте Энрике Пенья Ньето, был арестован по обвинениям в незаконном обороте наркотиков и отмывании денег. Арест проведен вв международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Инсайдеры из правительства США и Мексики сообщают, что Сьенфуэгос был взят под стражу на основании ордера управления по борьбе с наркотиками США.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард написал в своем аккаунте в Twitter, что посол США Кристофер Ландау сообщил ему об аресте генерала в отставке и что Сьенфуэгос имеет право на получение консульской помощи.

Высокопоставленный мексиканский чиновник на условиях анонимности сказал, что Сьенфуэгос был арестован, когда прибыл в аэропорт Лос-Анджелеса со своей семьей. Члены его семьи были освобождены, он сам был доставлен в местный следственный изолятор.

Сьенфуэгос служил министром обороны при Пенье Ньето с 2012 по 2018 год. В 2019 году в Техасе был арестован высокопоставленный представитель службы безопасности Мексики Хенаро Гарсия Луна, служивший при бывшем президенте Фелипе Кальдероне. Его также взяли за оборот наркотиков.

http://www.americaru.com/news/130919

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved