Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Протесты в Минске: задержания на марше инвалидов, баскетболистку Левченко отпустили

 

 
16 октября 2020 года, 10:10

На улицы Минска в четверг вышли люди с инвалидностью. В марше протеста приняли участие несколько десятков человек. Белорусские СМИ сообщают о нескольких задержанных. После 15 суток ареста освобождена член национальной сборной по баскетболу Елена Левченко.

Группа протестующих с инвалидностью собралась у католической церкви Святого Симеона и Святой Елены в центре Минска и прошла по проспекту Независимости, периодически скандируя "позор". Шествие закончилось возле универмага ГУМ, на пересечении проспекта с улицей Ленина.

Портал TYT.by со ссылкой на читателей сообщает, что в районе Площади Независимости, недалеко от начальной точки марша, нескольких его участников задержали.

"Туда подъехало несколько микроавтобусов с неопознанными силовиками. По словам очевидцев, они забрали минимум двух человек", - сообщает TYT.by. Задержание одного человека попало на видео.

В минском ГУВД не комментировали задержание участников марша.

 

Освобождение Левченко

В четверг была неожиданно освобождена из изолятора на улице Окрестина баскетболистка Елена Левченко, арестованная на 15 суток за участие в несанкционированной акции 30 сентября. Срок ареста истек сегодня, но утром родителям спортсменки сообщили, что арест продлят еще на 72 часа.
"Пока родные и друзья ожидали спортсменку возле ворот на Окрестина, ее усадили в машину и тихо доставили домой, прямо к подъезду", - пишет TYT.by.

Левченко в коротком разговоре с журналистами описала условия содержания в СИЗО и сказала, что после освобождения и перед доставкой к дому ее увозили "на разговор" в отделение внутренних дел по Ленинскому району. Баскетболистка не ответила на вопрос, планирует ли она покидать страну.

https://www.bbc.com/russian/news-54559425

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved