Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Система подачи воздуха на МКС вышла из строя (Video)

 

 

 

 

16 октября 2020 года, 17:10

Система подачи кислорода на российской половине Международной космической станции вышла из строя в среду. К счастью, для астронавтов угрозы нет.

Экипаж остался в безопасности благодаря второй кислородной системе на американской стороне космического корабля. Ремонт кислородной системы будет произведен сегодня.

На Международную космическую станцию ??регулярно доставляются воздух, еда и вода. Воду можно рециркулировать, но все же время от времени ее необходимо доливать, а пища, очевидно, не является чем-то, что можно повторно использовать. Воздух, а точнее кислород, также необходимо доставлять на регулярной основе, и машины обеспечивают постоянную добавку кислорода в отсеки, чтобы экипаж оставался здоровым.

Нарушение подачи воздуха - довольно серьезная проблема, которая требует немедленного внимания, и именно это происходит сейчас на российской половине МКС. Согласно новому сообщению, группа Роскосмоса обнаружила, что подача кислорода в модуле "Звезда" вышла из строя поздно вечером в среду. Проблема возникла в тот момент, когда российский космический корабль “Союз” прибыл на станцию с тремя новыми членами команды на борту.

Для защиты людей на американской стороне орбитальной лаборатории есть отдельная система подачи кислорода, и это оборудование работает по назначению. Но приоритетом для экипажа сегодня является ремонт российской системы.

http://www.americaru.com/news/130924

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved