Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Миллиардер организовал крупнейшую схему по уклонению от налогов в истории США. Он получил $2 млрд.

 

 
16 октября 2020 года, 17:25

Роберт Брокман, миллиардер из Хьюстона (Техас) и генеральный директор компании-разработчика программного обеспечения, был обвинен в получении $2 млрд. через схему уклонения от уплаты налогов, сокрытия активов и отмывания денег. По мнению федеральных прокуроров, данное дело является крупнейшим в своем роде в США.

79-летнему Брокману предъявлены обвинения по 39 пунктам, включающим заговор и мошенничество. Они охватывают 20-летний период: согласно обвинительному заключению, в конце 1990-х Брокман основал компании на Виргинских островах, а затем использовал их для сокрытия активов от IRS.

Властям удалось получить данную информацию благодаря Роберту Ф. Смиту: еще одному миллиардеру, находившемуся под следствием по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Смит избежал уголовных обвинений, согласившись помочь в судебном преследовании Брокмана.

Многочисленные доказательства вины миллиардера включают печально известный инцидент 2013 года, когда он договорился о пожертвовании в $250 млн. Центральному колледжу в Данвилле, Кентукки, —однако отозвал деньги несколько недель спустя.

Капитал Брокмана оценивается более чем в $1 млрд. Он является генеральным директором Reynolds and Reynolds, производящих программное обеспечение для машин, и заработал большую часть своего состояния на продаже программного обеспечения автомобильным компаниям.

На пресс-конференции в четверг утром руководитель IRS Джим Ли сказал, что был настолько «возмущен» характером обвинений, что лично прилетел в Сан-Франциско из Колорадо, чтобы присутствовать на пресс-конференции.

«Эти обвинения должны вызывать отвращение и у каждого американского налогоплательщика. — подчеркнул он — Закон существует для всех, особенно когда дело касается честной уплаты налогов».

https://usa.one/2020/10/milliarder-organizoval-krupnejshuyu-sxemu-po-ukloneniyu-ot-nalogov-v-istorii-ssha-on-poluchil-2-mlrd/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved