Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Женские марши, несмотря на пандемию, проходят в субботу в американских городах

 

 
17 октября 2020 года, 10:45

В Вашингтоне, у Верховного суда, проходят акции сторонников и противников утверждения Эми Кони Барретт на пост верховного судьи

В эту субботу во многих городах Соединенных Штатов вновь проходят массовые акции под эгидой Женского марша. Организаторы надеются собрать множество участников, несмотря на продолжающуюся в стране пандемию коронавируса.

Организаторы марша в Вашингтоне сосредоточили свое внимание на ряде политических вопросов, продвигаемых левыми политиками, включая требование отставки президента Дональда Трампа и протест в связи с выдвижением в Верховный суд консервативной судьи Эми Кони Барретт. Она, в соответствии с планами республиканцев, должна занять место покойной Рут Бейдер Гинзбург, которая занимала либеральную позицию в высшем судебном органе страны.

Служба национальных парков выдала организаторам марша в Вашингтоне разрешение на митинг с участием от 6 до 10 тысяч человек. Марш начался в полдень на Площади свободы, за которым последовало шествие к зданию Верховного суда.

В субботу у Верховного суда проходит акция контрпротеста, организованная консервативным Форумом независимых женщин. Митинг под девизом «Я вместе с ней» посвящен поддержке утверждения Барретт.

Организаторы Женского марша заявили, что участникам рекомендовано ношение масок и социальное дистанцирование из-за пандемии. Они также заверили, что примут все возможные меры для того, чтобы в марше не смогли принять участие люди, живущие в районах, где в последние дни произошел рост числа заражений коронавирусом. Организаторы попросили американцев активнее участвовать в местных маршах и не путешествовать на большие расстояния.

Ожидается, что в субботу по всей стране состоятся сотни подобных митингов и мероприятий. Некоторые из них пройдут виртуально или в формате автомобильного каравана в связи с пандемией. Один из маршей начнется рядом с кампусом Корнельского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, где судья Гинзбург получила юридическое образование.

Главная причина проведения марша в этом году – планируемое республиканцами утверждение кандидатуры Барретт, которое должно состояться в Сенате на следующей неделе. В результате в Верховном суде сложится консервативное большинство – шесть судей-консерваторов против трех либералов. Демократы обеспокоены тем, что Барретт может проголосовать за отмену решения «Роу против Уэйда», знакового постановления суда, которое закрепило на федеральном уровне право женщин на аборты.

Первый Женский марш прошел в 2017 году, когда миллионы людей собрались в знак протеста против инаугурации Дональда Трампа. Участники последующих маршей требовали увеличения представительства женщин в органах власти всех уровней.

https://www.golosameriki.com/a/woman-march-washington/5625326.html

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved