Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Этот автомобиль побил рекорды скорости - 508 км в час

 

 

21 октября 2020 года, 08:10

Малоизвестный американский автопроизводитель только что забрал титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. SSC North America объявила в понедельник, что ее гиперкар Tuatara достиг скорости в 508 километров в час во время двух рекордных заездов в районе Лас-Вегаса.

По данным компании, автомобиль, который был протестирован на семимильном участке шоссе в Неваде в субботу, также достиг максимальной скорости, когда-либо достигнутой на дорогах общего пользования - 532 километра в час.

Официальная максимальная скорость 508 км в час является результатом двух пробегов в противоположных направлениях с учетом ветра и колебаний дороги. Рекорд зафиксирован независимыми наблюдателями.
.
Tuatara с дверями типа «бабочка» и мощностью 1750 лошадиных сил от двигателя V-8 с турбонаддувом является вторым автомобилем, построенным SSC, получившим титул самого быстрого серийного автомобиля в мире. Аэродинамический дизайн модели напоминает реактивные истребители, на разработку ушло более десяти лет.

SSC, которая позиционирует себя как «первая американская компания по производству гиперкаров», была основана в 1998 году в Ричленде, штат Вашингтон.

http://www.americaru.com/news/130966

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved