Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

СМИ: Помпео и Лукашенко переговорили по телефону

 

 

24 октября 2020 года, 19:45

В субботу в Минске прошли новые акции протеста

В субботу, 24 октября, госсекретарь США Майк Помпео переговорил по телефону с Александром Лукашенко, об этом сообщают белорусские государственные СМИ.

Позднее в российской прессе со ссылкой на белорусское правительственное информагентство БЕЛТА появились сообщения о том, что Александр Лукашенко заявил Майку Помпео, что Россия не вмешивается во внутренние дела Беларуси, но при этом две страны-союзницы готовы вместе реагировать на возникающие внешние угрозы.

Лукашенко, который пока удерживает власть, несмотря на крупные протесты в последние недели, призывающие его уйти в отставку, столкнулся с перспективой национальной забастовки, которая может начаться в понедельник после ультиматума, объявленного лидерами оппозиции.

Лукашенко не показал никаких признаков того, что он прислушается к ультиматуму и уйдет в отставку. Протесты против его 26-летнего правления начались после его победы на президентских выборах 9 августа, итоги которых оппозиция считает сфальсифицированными.

Вашингтон ввел санкции в отношении белорусских чиновников после жестокого подавления демонстраций в Минске и по всей стране.

В субботу в Минске прошли новые акции протеста.

В пятницу, 23 октября, госсекретарь Майкл Помпео и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррелль обсудили по телефону ряд вопросов, представляющих общий интерес для США и ЕС в контексте Трансатлантического партнерства. Во время разговора речь зашла о ситуации в Беларуси.

Как сообщили в Госдепартаменте, Помпео и Боррелль призвали белорусские власти вступить в конструктивный диалог с настоящими представителями гражданского общества, в частности, с Координационным советом, созданным Светланой Тихановской. ЕС и США подтвердили свою решительную поддержку независимости и суверенитета Беларуси.

https://www.golosameriki.com/a/media-pompeo-lukashenko-talks/5634257.html



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved