Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путь к финансовой независимости. Бодо Шефер Часть 29

 

 

Бодо Шефер


Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Из Книги Притчей Соломоновых (Глава IV, 7-9)

Практические рекомендации для получения первого миллиона

Глава 6

Долги

 

Никогда не соглашайтесь на краткосрочное решение долгосрочной проблемы.

Даниэль Пенья. «Коммерческие сделки и переговоры»

 

Тринадцать практических советов по ликвидации долгов

1. Ориентируйтесь на долгосрочные цели. Проанализируйте, все ли, что вы думаете, говорите и делаете, помогает вам двигаться к цели.

2. Измените свои убеждения. Применять практические советы без изменения внутренних убеждений - это все равно что плевать против ветра.

3. Никогда не повторяйте избитую фразу: «Не было денег - и это не деньги». Сейчас важен каждый евро.

4. Составьте перечень стоящих перед вами задач. Я знаю, что это требует труда, но обещаю, все это окупится. Поработайте над своим бюджетным планом.

5. Порвите свою кредитную карточку. Прямо сейчас. Новую заведите себе только после того, как у вас на счете будет 50 тысяч евро.

6. Переведите свой потребительский кредит в какую-нибудь другую форму, где проценты ниже.

7. Составьте перечень своих должников. Навестите лично каждого из них и заберите свои деньги. Если они не могут заплатить сразу, предложите им возвращать долг по частям. Поблагодарите их за возврат денег.

8. Поговорите в открытую со своими кредиторами. Если вы будете прятаться от них, то это не принесет вам ничего, кроме недоразумений и неприятностей. Если же вы будете говорить откровенно, то многие из них согласятся с отсрочкой или с изменением формы возврата долга.

9. Договариваясь о размере ежемесячных взносов по уплате долга, предлагайте лишь половину тех денег, которыми реально будете располагать. Для этого есть две причины: во-первых, в этом случае вы сможете сразу начать откладывать деньги для создания накоплений, а во-вторых, всегда лучше перестраховаться, чтобы потом не разочаровывать своих кредиторов.

10. Совершая любую покупку, задавайте себе вопрос: «Обязательно ли мне это нужно?»

11. Займитесь поисками новых источников доходов.

12. Определите максимальную сумму, которую вы можете расходовать в течение месяца, и минимальную сумму заработков.

13. Научитесь действовать без промедления. Представьте себе, что любое дело не терпит отлагательства, и принимайтесь за него как можно быстрее. Вы ведь уже изменили свои убеждения и порвали кредитные карточки?

 

Стратегии управления долгами

Самая лучшая стратегия заключается в том, чтобы ликвидировать все долги. Но это не всегда так просто. Некоторое время вам еще придется с ними пожить. Поэтому я постараюсь научить вас, как можно иметь долги и вместе с тем радоваться жизни.

 

Ваше отношение к долгам

Вы уже знаете, как я отношусь к проблемам. У проблем всегда есть две стороны, одна из которых хорошая. Мы должны что-то менять, должны развиваться и расти. Поэтому я спрашиваю вас: Что может быть хорошего в том, что у вас есть долги? Что вам нужно теперь сделать, чего вы, возможно, никогда бы не сделали в обычных обстоятельствах? С какими людьми вам надо познакомиться? Какие плоды принесут вам ваши новые убеждения? Как превратить давление, которое вы сейчас испытываете, в позитивную движущую силу?

 

Ваше отношение к самому себе

В ходе своих консультаций я постоянно наблюдаю, как люди, оказавшиеся в долгах, буквально изводят себя упреками. Да, у вас есть долги, но это еще не значит, что вы полный неудачник. Не меряйте свою личность только деньгами. Вы ведь человек, а не банкнота. У вас есть свои положительные черты и качества.

На любом семинаре по проблемам менеджмента вы можете услышать, что подчиненных надо как можно реже критиковать. Если уж это совершенно необходимо, то критика должна осуществляться по определенным правилам.

Прежде чем критиковать кого-то, сядьте и напишите, какие десять качеств вы цените в этом человеке. Во-вторых, необходимо всегда разделять поступок, совершенный человеком, и его личность. Критикуя поступок, не ставьте под сомнение личные качества человека, который его совершил.

А теперь назовите мне причину, по которой мы должны обращаться с собой хуже, чем с другими. Многие люди просто изводят себя самокритикой. Этим они унижают себя. Поэтому я предлагаю следующее: если вы вдруг ощутили сильное недовольство собой, то скажите вслух: «Стоп!» Возьмите свой «Дневник успехов» и найдите там десять качеств, которые вам нравятся в себе. Далее постарайтесь осознать, что в вашей нынешней ситуации виноваты ваши убеждения. А их вы можете изменить в любой момент.

 

Никого не обвиняйте

В определенных обстоятельствах мы склонны всю вину взваливать на других. Однако учтите, что, обвиняя кого-то, вы передаете ему власть над собой. А вам теперь эта власть и сила нужны самому.

Когда в свое время я это понял, то быстро сумел ликвидировать долги. До этого я обвинял свою фирму, клиентов, отказывавшихся платить, государство с его налоговой политикой. Однако в действительности я сам загнал себя в эту ситуацию, и только сам мог из нее выбраться. Когда человек поймет это, в нем высвобождается огромная энергия, которую он теперь тратит на ликвидацию долгов, а не на обвинения.

(Продолжение следует.)



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved