Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

ЕС ввел персональные санкции против Лукашенко и его окружения

 

 
6 ноября 2020 года, 10:45

Совет Европы в пятницу утвердил дополнительный санкционный список по Беларуси, в который включены 15 высокопоставленных чиновников, в том числе президент Александр Лукашенко.

"Исходя из тяжести ситуации, сложившейся в Беларуси, и в связи с продолжающимися репрессиями в отношении гражданского общества и активистов оппозиции, Александр Лукашенко и 14 других лиц должны быть включены в список лиц и организаций, на которые распространяются санкции", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Официального журнала Европейского Союза".

Ограничительные меры вступают в силу в день официальной публикации акта, то есть в пятницу. Санкции предусматривают замораживание в ЕС финансовых активов лиц и организаций, попавших в список, и запрет на выдачу виз в страны Евросоюза указанным в нем людям.

Евросоюз требует немедленно прекратить насилие над мирными демонстрантами в Беларуси

Это уже второй пакет санкций, принимаемых Евросоюзом после августовских президентских выборов в Беларуси, которые ЕС признал не соответствующими международным стандартам. Белорусские власти обвиняются в репрессиях в отношении независимых кандидатов и в жестоком разгоне участников мирных протестов.

2 октября ЕС принял дополнительные индивидуальные санкции в отношении 40 белорусских официальных лиц, которых в Евросоюзе считают причастными к фальсификации итогов президентских выборов и насилию по отношению к демонстрантам, журналистам и представителям оппозиции.

В ЕС также считают, что прошедшая 23 сентября так называемая инаугурация президента Лукашенко и его президентский мандат лишены демократической законности, и ожидают, что власти Беларуси впредь немедленно воздержатся от репрессий и насилия в отношении белорусского народа и безоговорочно отпустят на свободу всех задержанных по политическим мотивам.

В пятницу же пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз заявил агентству "Интерфакс-Запад", что введение Евросоюзом новых санкций в отношении Беларуси не останется без ответа.

https://www.bbc.com/russian/news-54844617

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved