Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Митинги сторонников Трампа прошли в субботу в Вашингтоне (Video)

 

 

 

 

14 ноября 2020 года, 19:20

Около двух миллионов человек приняло участие в этих митингах.

Сразу несколько массовых митингов с участием сторонников президента Дональда Трампа были запланированы на эту субботу в Вашингтоне, в то числе «Марш миллионов MAGA» (Make America Great Again), митинг движения «Женщины за Трампа» и демонстрация под названием «Остановите кражу», организаторы которой поддерживают недоказанные утверждения президента о фальсификации подсчета голосов на прошедших 3 ноября выборах.

Президент Трамп написал в Твиттере в пятницу: «Отрадно видеть всю огромную поддержку, особенно скоординированные митинги, которые проходят по всей стране, в том числе крупный в субботу в округе Колумбия. Я могу даже попытаться заглянуть на него и поздороваться».

Примерно за два часа до запланированного начала митингов сторонников Трампа, кортеж президента проехал по Пенсильвания-авеню в центре Вашингтона. Дональд Трамп улыбался и махал рукой демонстрантам, которые собрались в центре столицы, чтобы выразить поддержку действующему президенту.

Затем кортеж Трампа направился на принадлежащее ему поле для игры в гольф в соседнем штате Вирджиния.

Washington Post, караван «Остановите кражу» из Техаса в Вашингтон возглавил известный автор теорий заговоров и ведущий телепрограммы «Инфовойны» Алекс Джонс.

Протестные акции сторонников Трампа прошли и в других крупных городах страны.

Дополнительные меры безопасности

Кристофер Родригес, директор Вашингтонского департамента внутренней безопасности и управления в чрезвычайных ситуациях, заявил на пресс-конференции в четверг, что городу известно о десятке организаций, планирующих акции в Вашингтоне, но ожидается, что численность большинства групп будет небольшой.

Родригес подчеркнул, что насилие на этих уличных мероприятиях недопустимо.

Служба национальных парков заявила в пятницу, что утвердила запрос организации «Женщины за Америку прежде всего» на митинг на площади Freedom Plaza с участием 10 тысяч человек. В информации ведомства указывалось, что группа первоначально подала заявку на участие 50 человек, но позже обновила количество.

Сообщения, рекламирующие мероприятия в поддержку Трампа под лозунгом Stop the Steal (“Остановить кражу” - имеется в виду “кражу” голосов избирателей), были удалены соцсетью Facebook. В связи с этим последовали обвинения в цензуре сообщений групп, пытавшихся организовать митинги.

Полиция заблаговременно перекрыла дороги вокруг уличных акций. Мэр Вашингтона Мюриэл Баузер заявила на пресс-конференции на этой неделе, что городская полиция продолжает работать в особом режиме и нацелена на то, чтобы предотвратить любое проявление насилия и обеспечить конституционное право граждан на мирные акции протеста в соответствии с Первой поправкой к Конституции США.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved