Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Выборы президента США: сторонники Трампа в Вашингтоне требуют "остановить воровство" (Video)

 

 

 

 

14 ноября 2020 года, 20:55

Более милиона сторонников Дональда Трампа провели демонстрацию в Вашингтоне в поддержку заявлений президента о том, что результаты президентских выборов были сфальсифицированы.

Сторонники Трампа вышли поддержать своего президента

 

Кирилл Белянинов, Би-би-си, Вашингтон

Анонсированный сторонниками президента Трампа "Марш миллионов" более милиона человек в Вашингтоне. Вопреки прогнозам, массовые акции прошли мирно.

Поддерживающие Трампа американцы начали собираться в столице еще вечером в пятницу. Несколько групп арендовали автобусы, но большинство предпочли добираться до столицы самостоятельно. "Я выехала из Техаса еще утром в четверг", - рассказала Русской службе Би-би-си медсестра Трейси Ричардс. По ее словам, прошедшие выборы "сопровождались невиданными нарушениями и вбросами", и демократы "украли у Трампа законную победу".

Заявки на проведение митингов и шествий подали несколько общественных организаций, поддерживающих республиканцев. Полиция Вашингтона подтвердила разрешение на митинг для группы Women for America First, которую возглавляет бывшая активистка консервативного Движения чаепития Эми Крэмер. Согласно ее заявке, утром в субботу возле Белого дома должно было собраться не менее 10 тыс. человек.

Еще накануне полиция блокировала несколько улиц в центре американской столицы, запретив проезд машин. О планах принять участие в протестах заявили активисты нескольких праворадикальных организаций, включая Proud Boys ("Гордые парни"), появлявшихся на демонстрациях в разных штатах США с оружием. Но, по словам полицейских, дежурящих поблизости, они не ожидают, что протесты могут сопровождаться столкновениями между сторонниками и противниками Трампа.

"Открытое ношение оружия в Вашингтоне запрещено, и мы заранее предупредили, что нарушители закона будут немедленно арестованы", - пояснил Русской службе Би-би-си один из представителей городской полиции.

В социальных сетях начавшиеся в субботу митинги получили сразу несколько названий - "Марш миллионов", "Остановите воровство [голосов]" и "Марш в поддержку Трампа".

 

"Еще четыре года!"

Протестующие, собравшиеся утром в субботу возле Белого дома, развернули флаги избирательной кампании Трампа, скандируя "Еще четыре года!". После этого сотни демонстрантов направились к зданию Верховного суда. Большинство участников акции шли без масок, ношение которых по распоряжению мэра города является обязательным в Вашингтоне.

Организаторы марша заявили Русской службе Би-би-си, что сторонники президента приехали в столицу из Нью-Йорка, Пенсильвании, Северной Каролины, Висконсина и других штатов. "Эти выборы подтвердили, что бюрократия в Вашингтоне все последние годы тайно боролась против Трампа, и я должна была приехать, чтобы поддержать нашего президента", - говорит Лиса Левис, приехавшая из Мичигана. Синий флаг избирательной кампании Трампа она использовала, как плащ.

"Выборы были нечестными, - добавил житель штата Нью-Джерси Николас Кан. - Каждый легальный голос должен быть подсчитан, и каждое сообщение о мошенничестве рассмотрено судом". При этом он признал, что пока не сталкивался со случаями подлогов и вбросов, но доверяет словам президента о многочисленных нарушениях.

 

За несколько часов до начала манифестации тротуары в центре Вашингтона заполнили продавцы флагов, футболок и бейсболок с логотипами избирательной кампании Трампа. "Вы должны купить флаг! - кричал протестующим один из них. - Президент должен видеть вашу поддержку".

Участники марша приветствовали кортеж Трампа.

 

Что с судами?

В субботу Трамп в очередном твите поставил под вопрос правильность подсчета голосов, отправленных по почте в Джорджии, и бросил клич: "Вскройте это преступление!". Этому предшествовал поток твитов, в которых он говорил о фальсификациях в ходе выборов, однако доказательств при этом не предоставил.



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved