Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Навальный подал в суд на Пескова за слова о его сотрудничестве с ЦРУ

 

 
16 ноября 2020 года, 19:15

Российский оппозиционер требует опубликовать опровержение на официальном сайте Администрации президента

Алексей Навальный подал в Пресненский суд Москвы иск к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову, сообщает издание «МБХ медиа» со ссылкой на картотеку суда и его официального представителя.

В иске Навальный указал, что 1 октября в материале ТАСС Песков «распространил о нём сведения, не соответствующие действительности», а также порочащие его «честь, достоинство и деловую репутацию». Оппозиционер требует опубликовать опровержение на официальном сайте Администрации президента в срок не позднее десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу.

1 октября Песков заявил, что обвинения Навального в адрес Владимира Путина в покушении на оппозиционера инспирированы Центральным разведывательным управлением США. «Учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ, всё, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация», – процитировало чиновника агентство ТАСС. Также пресс-секретарь президента России утверждал, что «это уже не первый раз, когда специалисты ЦРУ дают» Навальному «разные инструкции».

Один из лидеров российской оппозиции Алексей Навальный был отравлен 20 августа – он потерял сознание в самолёте по пути из Томска в Москву. Навального госпитализировали в омскую больницу и ввели в искусственную кому. Спустя двое суток, после требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин. В сознание политик пришёл только спустя 19 дней.

Российские врачи исключили версию о целенаправленном отравлении Навального, объяснив его состояние «нарушением обмена веществ». Немецкие же специалисты, а также несколько независимых европейских лабораторий нашли в организме политика следы боевого отравляющего вещества, схожего по составу с ядом «Новичок», который был использован при покушении на бывшего сотрудника ГРУ России Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери. Власти Великобритании подозревают в организации этого покушения российские спецслужбы.

Запад требовал от Кремля расследовать обстоятельства отравления Навального. Российские следственные органы отказались возбуждать уголовное дело. После этого Евросоюз и Великобритания ввели санкции в отношении лиц и организаций, которые, по их мнению, либо могут быть причастны к инциденту, либо не дают хода расследованию. Среди них – директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, в филиале которого, как предполагается, проходила разработка вещества из группы «Новичок».

Сам Навальный считает, что за покушением на него стоит лично президент России Владимир Путин. Сейчас оппозиционер проходит в Германии курс реабилитации, после чего собирается вернуться на родину и продолжить политическую деятельность. В Кремле обвинения в причастности к отравлению Навального отрицают, считая произошедшее провокацией Запада.

https://www.golosameriki.com/a/navalny-vs-peskov/5665535.html

 



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved