Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В США снесут самую крупную дамбу

 

 
18 ноября 2020 года, 21:45

Плотина Джона К. Бойла, к юго-западу от Кламат-Фолс, является одной из четырех плотин, которые планируется сносить уже в 2022 году. В целом, четыре большие плотины будут ликвидированы, чтобы разблокировать среду обитания рыб.

Новое соглашение, касающееся реки Кламат в Орегоне, предусматривает снос крупнейшей плотины в истории США, чтобы попытаться спасти лосося - вымирающего вида, который имеет решающее значение для племен.

Если сделка, о которой было объявлено во вторник, состоится, она возродит планы по удалению четырех массивных плотин гидроэлектростанций на реке Кламат вдоль границы между Орегоном и Калифорнией, опустошению гигантских водохранилищ и повторному открытию потенциальных мест обитания рыб, которые были заблокированы более века.

Новый план делает Орегон и Калифорнию равноправными партнерами в сносе с некоммерческой организацией, снимая опасения регулирующих органов. Проект должен быть одобрен правительством США.

Этот масштабный план идет в авангарде тенденции к сносу плотин в США, поскольку сооружения стареют и становятся менее экономически жизнеспособными на фоне растущих экологических опасений по поводу здоровья местной рыбы. Предыдущие попытки решить проблемы в бассейне Кламат потерпели крах из-за многолетних юридических споров, которые вызвали недоверие среди племен, рыболовных групп, фермеров и защитников окружающей среды. Противники сноса плотины беспокоятся о стоимости своей собственности и потере источника воды для борьбы с лесными пожарами.

http://www.americaru.com/news/131215



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved