Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Белый дом против закрытия школ и экономики в связи с новой волной пандемии

 

 
19 ноября 2020 года, 18:55

Республиканцы согласились возобновить переговоры с демократами по вопросу об экономической помощи в связи с пандемией

Администрация Дональда Трампа не поддерживает повторное введение ограничительных мер и закрытие школ – действия, о необходимости которых уже заявили власти нескольких штатов, объясняя это попыткой остановить распространение коронавируса среди американцев. Об этом в четверг заявил вице-президент Майк Пенс, несмотря на статистику, свидетельствующую о рекордном уровне числа заражений COVID-19 в Соединенных Штатах.

Заявление Пенса прозвучало в ходе брифинга рабочей группы Белого дома по борьбе с коронавирусом. ПРи этом вице-президент признал, что число положительных результатов тестирования на COVID-19 растет по всей стране.

Между тем появились признаки возможного достижения соглашения между демократами и республиканцами в Конгрессе по поводу принятия законопроекта, который профинансирует американскую экономику и семьи, пострадавшие от экономического кризиса в результате пандемии.

Лидер демократов в Сенате Чак Шумер в четверг заявил, что лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл согласился возобновить переговоры с демократами об очередном раунде помощи, сообщает агентство Reuters со ссылкой на телеканал CNBC.

«Вчера вечером они согласились сесть (за стол переговоров); наши сотрудники собираются (начать переговоры) сегодня или завтра, чтобы попытаться увидеть, сможем ли мы принять действительно хороший закон о помощи в связи с COVID, – сказал Шумер на пресс-конференции в Нью-Йорке. – Таким образом, произошел ... прорыв: команда Макконнелла, наконец, села (за стол переговоров) и начала разговаривать с нами».

Помощники Макконнелла и лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти не прокомментировали заявление Шумера.

Высокопоставленный советник Демократической партии сообщил, что в четверг во второй половине дня состоялась встреча помощников сенаторов Макконнелла и Шумера, спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмена Маккарти. По словам источника, в ходе встречи обсуждались вопросы помощи экономике в связи с пандемией и возможность принятия законопроекта общей стоимостью 1,4 триллиона долларов. Это необходимо, в частности, для продолжения работы федеральных ведомств после 11 декабря, когда истечет текущее финансирование федерального бюджета.

Избранный президент Джо Байден настаивает на быстром принятии законопроекта о борьбе с коронавирусом, однако республиканцы и демократы в Конгрессе уже несколько месяцев не могут сойтись во мнениях относительно масштабов и стоимости такой меры. Пелоси и Шумер должны встретиться с Байденом в пятницу.

По мнению экспертов, американская экономика остро нуждается в дополнительной помощи со стороны федерального правительства в связи с ростом числа заражений коронавирусом и увеличением темпов смертности. Некоторые штаты и города вводят новые ограничительные меры, которые коснулись школ и работы некоторых компаний.

В декабре около 12 миллионов человек могут лишиться пособия по безработице. На следующий день после Рождества, которое отмечают 25 декабря, истечет срок действия двух государственных программ, в которые были заложены средства на эти выплаты.

В среду Байден выразил надежду на то, что республиканцы в Конгрессе смогут согласиться с законопроектом о борьбе с пандемией после ухода Трампа с поста президента в январе следующего года.

Демократы предложили принять законопроект на сумму 2,2 триллиона долларов, однако республиканцы в Конгрессе пока настаивают на выделении 500 миллиардов долларов. Эта инициатива была заблокирована демократами, посчитавшими предложенный республиканцами проект «неадекватным».

https://www.golosameriki.com/a/pence-against-new-lockdowns/5669867.html



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved