Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Американские демократы опозорили демократию

 

 
20 ноября 2020 года, 17:15

Американские демократы опозорили демократию, что теперь означает говорить правду? Давайте разбираться.

Выборы в США стали праздником затыкания ртов всем, чьи высказывание не нравятся финансовому капиталу и если речь идет о том, чтобы запретить правду и точные факты, тем хуже для правды и точных фактов.

Чему должна научить нас история с американскими выборами?

Очень простой и очень важной вещи – ни в коем случае не верить американским политикам демократам ни в чем и никогда! Но особенно осторожными быть с их заявлениями о приверженности демократии, о принципах этой самой демократии, о честности подсчета голосов, о защите граждан, голосующих на выборах, прозрачности демократических процедур и важности демократических институтов, и втройне быть острожными в том случае, если речи о демократии произносят демократы, то есть представители Демократической партии США. Потому что именно граждане, поддерживающие эту партию на этих президентских выборах стали самыми строгими цензорами из всех, которых когда-либо знала американская история, да и не только американская Президент говорит правду – тем хуже для Президента.

Про то, как Марк Цукерберг, основатель и владелец социальной сети Фейсбук юлил на допросе в парламентской комиссии. В вашей сети ограничен доступ к высказываниям Президента США и Республиканской партии. Мне нужно уточнить, мне нужно подумать…

Слышали и смотрели по телевидению, кажется все. Но дело не ограничивается этим. Сегодня, если вы напишите в этой социальной сети, что Д. Трамп, возможно, выигрывает выборы, под вашим текстом, непременно появится большое объявление черным по серому, про то, что на самом деле выигрывает Д. Байден. В другой социальной сети Твиттере, сообщение от Президента США, действующего главы государства, сопровождаются сообщениями о том, что распространяемая им информация сомнительна.

Как это возможно? Да вот так! Глубинное государство, или, если угодно, финансовая олигархия хорошо понимает, что миром владеет тот, кто владеет информацией и насколько хватает сил, информацию придерживает для собственного употребления. Информацию о мнении неугодного Президента, и информацию о подтасовках в ходе голосования на выборах 2020, и информацию о пересчете голосов. Любую неугодную информацию. Очень важно, что хозяева сверкающего града на холме, цитадели демократии делают все это, совершенно ничего не стесняясь и даже удивляются, когда им пытаются указывать. Что-то тут не так.

Вот один из последних скандалов такого рода, очень показательный, потому что в главной роли в нем обозреватель Нью-Йорк таймс, респектабельной вроде бы газеты, всем известной и демократической. Обозреватель Нью-Йорк таймс К. Русс поспорил с обозревателем другого американского СМИ Блюбердт Д. Нолтом. Русс утверждает, что если факты, которые сообщают СМИ, выгодны республиканцам, то читатели таких фактов знать не должны.

Фейсбук сейчас буквально кишит правой дезинформацией, все они входят в десятку самых популярных URL адресов на платформе за последние двадцать четыре часа, написал Русс. В частности, речь шла о таком факте: Дональд Трамп в Мичигане превращается из проигравшего в победителя после исправления технического сбоя, Руссу ответили, что все тексты, о которых он говорит, содержат только подтвержденные факты и никакой дезинформации, реакция Русса была потрясающей и настолько характерной, что ее есть смысл прочесть на двух языках, потому что это шедевр демократической мысли, высказывание настоящего демократа.

Для тех консерваторов кто сходит с ума от этого, да возможно, что история фактически точная и в то же самое время является частью кампании дезинформации направленной на подрыв доверия к выборам. Отлично сказано мистер Русс. В Министерстве правды писателя Оруэлла из романа 1984 вами гордились бы, там точно знали, что война – это мир, свобода – это рабство, и что факты – это конечно часть кампании по дезинформации и подрывают доверие к выборам не те, кто приносит на избирательные участки два миллиона бюллетеней от мертвых душ, все кладбища голосуют за демократов, а те, кто удивленно об этом рассказывают им то и следует затыкать рот и конечно, в первую очередь в социальных сетях. Потому что социальные сети, это идеальный канал для распространения любой информации, и справится с этим, может только цензура.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved