Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Покраснения на коже - купероз, розацея и другие

 

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

 

Покраснения на коже - купероз, розацея и другие

 

Не стесняйтесь, это лечится!

Пылающие алые щечки не всегда являются признаком очаровательного смущения, иногда на то есть причины, требующие серьезного лечения или, как минимум, пересмотра уходовой стратегии. Без паники! Будем разбираться откуда берутся покраснения на коже и что с этим можно сделать.

 

Купероз и розацея - похоже, но не одно и тоже

Покраснение и шелушение кожи, высыпания, сосудистая сеточка, ощущение жжения и зуда… Купероз и розацею часто путают, хотя эти заболевания роднит только то, что они доставляют массу неприятностей, а вот что касается причин, локализации и течения заболевания, то тут все по-разному. Итак, купероз. Его основная примета -сосудистые сеточки на лице. Чаще всего это заболевание передается по наследству, а еще чаще спонтанно возникает с возрастом, когда ухудшается дренажная функция кожного покрова. Что тут можно сделать? Обратиться к специалисту, который предложит методы эстетической коррекции (лазерная или озоновая терапия), а также назначит препараты и витамины для улучшения микроциркуляции крови. В качестве комплексной терапии купероза вводят ограничение на соленую и острую пищу.

Розацеа, также вызывающая покраснение кожи лица (эритему), является генетическим заболеванием с хроническим течением, когда периоды ремиссии сменяются обострением. Провоцирующими факторами здесь могут выступать чрезмерное увлечение загаром, паразитарные заболевания кожи и болезни ЖКТ, связанные с инфицированием хеликобактер пилори. Соответственно лечение розацеи должно проходить под контролем специалиста, но в сотрудничестве с пациентом. Это подразумевает выполнение пациентом определенных правил, среди которых - отказ от солнечных ванн и использование определенного типа уходовой косметики.

 

Другие причины красноты на лице и теле

Эмоции, солнце, сильный ветер, аллергия… Любой из этих факторов может вызвать ситуационное покраснение на лице, которое исчезнет, как только вы совладаете с собой или кожа восстановится и успокоится. Покраснение кожи лица также может быть связано со сбоем в системе терморегуляции, так называемыми приливами, сопровождающими наступление менопаузы. Как правило, со временем организм адаптируется к новым условиям и эти неприятные симптомы уходят. Но повезет не всем -5-10% женщин в течение долгих лет (а иногда и пожизненно) будут испытывать внезапные приступы жара, потливость и покраснение лица. Схожие симптомы могут настигнуть и любителей острой и пряной пищи и крепкого алкоголя -эти продукты тоже заставляют щеки алеть. Что делать в таких ситуациях? Постараться максимально избегать провоцирующих факторов, а в случае с менопаузой -просто смириться.

Вдогонку к сказанному выше: покраснение кожи рук имеет совершенно другие причины. Это атопический и контактный дерматиты, грибковые заболевания, псориаз; различные патологии сердца и печени также могут изменить цвет кожного покрова. Что касается покраснения кожи ног, то и здесь факторы могут быть самыми разнообразными - от безобидной реакции на укус насекомого до гиперемии, вызванной сахарным диабетом. А предпосылкой для покраснения кожи вокруг глаз могут стать сбои в эндокринной системе, инфекции и реакция на применение кортикостероидных капель.

 

Прячем проблему

Каковы бы ни были причины покраснений на коже лица, есть несколько трюков позволяющих замаскировать проблему и уменьшить проявления красноты:

Уход за кожей должен быть максимально щадящим, подберите одно, универсальное средство вместо того, чтобы наносить несколько слоев косметики
 
Откажитесь от жирных кремов - они создают “парниковый эффект”
 
Забудьте о распаривании кожи и протирании ее кубиками льда
 
Скрабы и пилинги тоже не для вас
 
Для макияжа используйте зеленый консилер или тон для кожи, склонной к покраснениям

Что касается крема для повседневного ухода, ищите его на “зеленых” полках. Очень часто именно органические бренды предлагают эффективные решения для контроля красноты на коже. Ваш идеальный крем будет содержать растительные масла, экстракт водорослей и группу витаминов, укрепляющих стенки сосудов - К, С и РР.

 

Для бесплатной консультации по индивидуальному анализу вашей кожи, подбору профессиональной косметики и назначения визита звоните косметологу Татьяне по т. (916) 628-6693.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved