Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путь к финансовой независимости. Бодо Шефер Часть 34

 

 

Бодо Шефер


Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Из Книги Притчей Соломоновых (Глава IV, 7-9)

 

Практические рекомендации для получения первого миллиона

 

Глава 7

Как увеличить свой доход

Тот, кто работает целый день, не имеет времени, чтобы зарабатывать деньги.
Джон Д. Рокфеллер

 

Каждый получает столько, сколько заслуживает. Правда, мне постоянно приходится выслушивать жалобы: «Меня недооценивают». Но это неправда. Вы получаете ровно столько, сколько стоите.

Ваш заработок довольно точно отражает ту ценность, которую вы представляете для рынка. Рынок не испытывает по отношению к вам ни любви, ни ненависти. Он всего лишь дает вам вашу цену. Правда, заметим, что в данном случае он оценивает вас не как мужа, жену, друга, отца или мать. Речь идет только о вашей экономической ценности. Поэтому нельзя говорить, что вы невезучий непризнанный гений, против которого сговорились все обстоятельства и невежественные начальники. Лишь вы сами можете определить собственную ценность, а следовательно, и размер своего заработка.

Вы должны знать рыночные законы, по которым исчисляется размер вашего заработка. До тех пор, пока вы не поймете, что ваш сегодняшний заработок является результатом вчерашних решений, вы не сможете сказать:

«У меня есть другой выбор». Будучи конструктором собственной жизни, вы сами определяете размер своего заработка. Прибавку к жалованью нельзя получить, ее можно только заработать. Если предположить, что величину вашего заработка определяют другие люди, то это значит, что они имеют власть над вашей жизнью. Поэтому увеличить размер своего жалованья можете только вы сами. Вы единственный несете за это ответственность.

Описанные ниже законы, позволяющие увеличить доход, действуют уже в течение нескольких тысячелетий. Они в равной степени относятся и к наемным работникам, и к представителям свободных профессий. Усвоив советы, помещенные в этой главе, вы сможете в течение одного года увеличить свой доход на 20- 100 процентов.

 

Демонстрируйте свои сильные стороны

Деньги и возможности достаются не тем, кто в них нуждается, а тем, кто их достоин. Прибавку к зарплате вам дают не потому, что она вам нужна, а потому, что вы ее заработали.

Почти все просьбы о прибавке к жалованью формулируются неправильно. Представьте себе, что работник приходит к руководителю фирмы: «У нас недавно родился ребенок, и нам нужна квартира побольше. Кроме того, мне необходима новая машина, иначе мне не на чем ездить на работу. Прибавьте мне зарплату». Скорее всего, босс не только не прибавит ему зарплату, но и придет к выводу, что фирме такой работник не нужен.

Если вы хотите, чтобы вам добавили денег, объясните, почему вы их заслуживаете. Подготовьтесь к разговору, написав заранее, какую пользу вы приносите фирме и какую дополнительную пользу сможете принести в будущем. Отметьте все свои сильные стороны. Заранее договоритесь о времени беседы. Сразу же поставьте руководство в известность, что вы хотите поговорить о своей значимости для фирмы. Если у вас нет опыта в ведении подобных бесед, отрепетируйте свою речь перед зеркалом или с женой. Продемонстрируйте свои достоинства. То же самое касается и людей, которые работают не по найму, а самостоятельно. Не делитесь ни с кем своими сомнениями. Демонстрируйте свои сильные стороны. Люди не пойдут за сомневающимся. Они последуют за тем, кто смело и без колебаний идет к своей цели. За силу платят больше.

 

Интересуйтесь своими обязанностями, а не правами

Если вы делаете слишком сильный упор на свои права, то далеко не продвинетесь. Поинтересуйтесь у руководства, что вы можете сделать для фирмы, вместо того, чтобы постоянно думать о том, что фирма может сделать для вас. Общество, ориентированное, главным образом, на свои права, приходит к краху. Семья, в которой каждый из членов настаивает на своих правах, распадается. Как говорил Джон Кеннеди: «Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси, что ты можешь сделать для страны». Основой такого подхода может быть и чистый эгоизм, но в любом случае он приведет вас к большему успеху. Вы будете больше зарабатывать, будете расти. Вы будете чувствовать удовлетворение, так как что-то делаете сами, а не пользуетесь плодами чужого труда.

 

Если вам платят за восемь часов, работайте десять

Ваша отдача всегда должна быть больше ожидаемой. Вы должны удивлять окружающих и превосходить все их ожидания.

В одной из фирм, где я подрабатывал во время каникул, старые работники нашли определенные возможности, в которые по дружбе посвятили и меня. Так, например, можно было уходить на обед на 18 минут раньше и приходить на девять минут позже. В туалете можно было почитать газету – еще 20 минут. Если нужно было сходить за материалом, то по пути можно было заглянуть в кафетерий. В результате выходило, что сотруднику оплачивали восемь рабочих часов, а он работал только шесть.

Мой совет: даже если вам платят только за восемь часов, работайте десять. Заработайте себе больше денег. Воспитайте в себе привычку к труду, которая сделает вас богатым. Дело даже не в том, что в этом случае вы сможете сделать больше для фирмы. Просто слабый огонь со временем гаснет сам по себе. Даже если работодатель не замечает ваших усилий и не хочет их оплачивать, вы приобретаете то, что окажет вам пользу в будущем, – привычку к труду, свойственную преуспевающему человеку.

 

Превращайте все дела в срочные

Если и существует какой-то секрет успеха, то он заключается в том, чтобы превращать все свои повседневные дела в срочные. Сделайте своим девизом слова: «Как можно быстрее». Удивляйте всех скоростью, с которой вы работаете. Постарайтесь, чтобы ваши часы шли быстрее. Вы, конечно, можете возразить: «Если я буду работать быстро, то сделаю больше ошибок». Это верно. Кто работает быстрее, тот чаще ошибается. Но, во-первых, положительные результаты такой работы перевесят все ваши ошибки, а во-вторых, ошибки тоже полезны. Тот, кто боится сделать ошибку, никогда не совершит ничего великого. Стремление к совершенству сейчас не в цене. Оно парализует всю деятельность. Значительно важнее добиться не совершенных, а экстраординарных результатов. Тот, кто боится ошибок, делает все правильно, а тот, кто не боится, делает нечто необычное и удивительное.

 

МОЙ СОВЕТ

Делайте все дела как можно быстрее.

• Не бойтесь ошибок

• Томас Уотсон из компании IBM говорил: «Тот, кто хочет сделать карьеру в моей фирме, должен удвоить количество своих ошибок».

• На базе ошибок появляется опыт, а опыт помогает быстро принимать нужные решения.

• Учитесь доверять своей интуиции. Принимайте решения быстро.

• Реагируйте на свое первое побуждение.

• При этом вы будете допускать ошибки, но правильных решений окажется больше.

• Если 51 процент всех быстрых решений окажется правильным, то вы станете богатым.

 

Поэтому поставьте себе цель: добиваться экстраординарных результатов и при этом максимально быстро. Отвечайте на факсы в течение трех минут. Если на автоответчике оставлена просьба куда-то перезвонить, сделайте это немедленно.

Не откладывайте ни одного дела на потом.

(Продолжение следует.)



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved