Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Самые интересные факты о массаже

 

 

Svetlana Volontir
Tel. 916-584-3326

Ни для кого не секрет, что массаж способен доставить незабываемое удовольствие и расслабление, это популярная процедура для тех, кто хочет ощутить релаксацию после напряженных будней и постоянных стрессов. Но при этом нам все же довольно мало известно об этой древней и интересной процедуре. А знаете ли Вы, что:

В мире существует более 80-ти техник массажа, и все они отличаются не только страной, откуда они произошли, но и направленностью и методикой. Каждая из этих техник обладает своими уникальными особенностями и решает определенные задачи.

Сеанс массажа - верный путь к повышению уровня эндорфинов в крови - вот почему после него ощущается такое удовлетворение и радость! Кроме того, массаж действительно оказывает мощное расслабляющее действие - 1 час сеанса расслабляющего массажа можно сравнить с 7–8 часами крепкого сна.

Массаж является профилактикой болей в спине и суставах. Регулярное выполнение массажа способно не только избавить Вас от болей в мышцах и суставах в будущем, но и без всякого преувеличения продлить жизнь. Массаж облегчает боли и является профилактикой для простудных заболеваний.

Массаж является одной из самых старых техник для оздоровления человека, поскольку упоминается в Древнем Египте, Риме, Греции и Китае. Собственно говоря, эти места особенно богаты на индивидуальные и оригинальные техники массажа, традиции которых уходят корнями глубоко в древность. Считается однако, что первыми приемы массажа все же описали именно китайцы, а вместе с ними и индусы. Приемы древнего массажа применялись при вывихах, спазмах в мышцах, ревматизме и прочем. Только монахи и священники Древнего Китая имели право выполнять массаж.

Прикосновением профессионала можно замедлить или ускорить сердцебиение, а также снизить давление крови.

Массаж стимулирует рост у младенцев, что особенно актуально для детей, рожденных раньше срока. Согласно исследованиям и проведенному эксперименту, дети, которым делали массаж, набрали вес в два раза больше, чем те, которым массаж не выполнялся.

Массаж особенно полезен после активной силовой тренировки, но если сделать легкий массаж еще до начала занятия, то это позволит увеличить обмен кислорода в среднем на 15%.

 

Мы рады сообщить вам, что открылся новый офис Гарика Данилова, и мы здесь, чтобы помочь вам. Остеохондроз, бессонница, стресс, боли в шее, спине и пояснице.

Svetlana Volontir

Chiropractic Office Dr. Danilov Garrik
5535 Hemlock St, Sacramento, CA 95841

Tel. 916-584-3326

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved