Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путь к финансовой независимости. Бодо Шефер Часть 35

 

 

Бодо Шефер


Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Из Книги Притчей Соломоновых (Глава IV, 7-9)

 

Практические рекомендации для получения первого миллиона

 

Глава 7

Как увеличить свой доход

Тот, кто работает целый день, не имеет времени, чтобы зарабатывать деньги.
Джон Д. Рокфеллер

 

Не бывает второстепенных вещей

Если уж вы взялись за какое-то дело, то его надо сделать хорошо. Неважно, пишете ли вы письмо, звоните клиенту или расставляете стулья в конференц-зале. Второстепенных вещей не бывает. Всегда выкладывайтесь на 100 процентов. Постоянно представляйте себе, что за вашей работой наблюдает миллиардер, который в эту минуту решает вопрос, не сделать ли вас партнером в своей фирме.

Хочу вам напомнить: не обязательно во всех делах стремиться к совершенству. Совершенство означает работу без ошибок, а страх перед ошибками может парализовать всю деятельность. Назовите мне фирму, которая ставит во главу угла совершенство в работе, и вы увидите, что эта фирма переживает застой. Нет, надо стремиться не к совершенству, а к необычности. Делайте все не так, как другие. Только необычные достижения остаются в памяти окружающих.

 

Станьте незаменимым

Возьмите на себя полную ответственность за круг порученных задач. Добейтесь, чтобы на вас обратили внимание. В любой фирме есть один или несколько человек, без которых вся работа останавливается. Они незаменимы. Станьте одним из таких незаменимых людей. Это не значит, что вы должны брать на себя всю работу. Нет, вы должны взять на себя всю ответственность. Расширьте круг своих задач.

Добровольно беритесь за сложные задания, возглавляйте новые проекты. Сделайте своим девизом слова: «Фирма - это я».

С другой стороны, если вы возглавляете отдел или фирму в целом, учитесь быть «заменимым». Не воображайте, что только вы один можете все сделать как следует. Иначе вы станете рабом собственной фирмы.

Итак, станьте незаменимым и возьмите на себя полную ответственность, но учитесь также быть заменимым, делегируя задачи и полномочия подчинённым.

 

Продолжайте учиться

В начале эволюции человеческий мозг главным образом должен был выдавать спонтанные реакции. Если в поле зрения была добыча, ее нужно было тут же хватать, а при опасности немедленно взбираться на дерево. Мы перешли от кочевого к оседлому образу жизни, потому что начали разбираться во взаимосвязях событий и предугадывать их. Колоссальным изменением в мышлении стало осознание того, что если мы сегодня посеем, то через несколько месяцев получим урожай.

Из этого же осознания выросло и понимание того, что трехлетнее обучение профессии или четыре-шесть лет, потраченных на высшее образование, принесут впоследствии свои плоды в виде повышения доходов.

Но окончание университета - это еще не конец обучения.

Оно только начинается. К сожалению, нам еще не удалось распространить это понимание на все сферы жизни, иначе бы мы не проявляли такой поспешности и близорукости в делах. Если в течение 10 лет только тратить деньги, то придешь к нищете. Если 10 лет питаться шоколадом, то разжиреешь и заболеешь. Если 10 лет смотреть в экран телевизора, то отупеешь.

Если 10 лет смотреть в экран телевизора, то отупеешь. Тот человек, который редко смотрит телевизор, но по два часа в день читает специальную литературу, возможно, будет не слишком хорошо разбираться в турнирной таблице чемпионата по футболу, но зато в среднем будет зарабатывать в два-три раза больше, чем тот, кто по два-три часа в день сидит, уставившись в экран телевизора.

 

Если возникает проблема, возьмитесь добровольно за ее решение

Тот, кто хочет зарабатывать больше, не должен уклоняться от решения проблем. Наоборот, к ним надо стремиться. Вызывайтесь добровольцем, когда распределяются сложные и трудные задания.

 

Заявите о себе как об эксперте

Если вы будете делать, то же самое, что и остальные, то ваша ценность будет не выше стоимости песка в пустыне. Предположим, что вы владелец плавучей буровой установки в Северном море, и на ней начался пожар. К кому вы обратитесь? К Реду Адейру. Его знают практически все. В мире есть миллионы пожарных, о которых никто не слышал, но Реда Адейра знают все.Потому что он эксперт в своем деле. Он занимается только тушением крупных нефтяных пожаров.

Если вы будете делать то же, что и остальные, то и получите столько, сколько все.Недостаточно просто заявить, что вы работаете лучше (даже если это действительно так), потому что все утверждают то же самое. Если вы работаете так же, как и все, то вам приходится искать клиентов. Если же вы известны на рынке как эксперт, то клиенты сами придут к вам. Поэтому главное - быть не лучше других, а не таким, как другие.

Что вы сделали для того, чтобы считаться экспертом? Все свои усилия вы направляете на то, чтобы заработать достаточно денег в этом году, а через пару лет «автоматически» продвинуться на ступеньку выше? Или вы целенаправленно создаете себе статус эксперта?

Все начинается с собственного внутреннего образа. Принимайте все решения с таким расчетом, чтобы через три года стать экспертом в своей области деятельности. Стройте свою фирму не вокруг тех клиентов, которые у вас уже есть, а вокруг тех, которых вы хотите приобрести.

Решающую роль играет ваше видение будущего и взгляд на окружающий мир. Предположим, что вы врач. Вы ставите перед собой цель стать выдающимся и всемирно известным хирургом. Внезапно раздается звонок из Ведомства федерального канцлера, и вам сообщают, что канцлер сочтет за честь видеть вас в своем правительстве в качестве министра здравоохранения. Поскольку такой случай представляется не каждый день, вы соглашаетесь. И ваш взгляд на мир и будущее тут же меняется. Вы уже будете совсем другими глазами читать новости в газете (возможно, и газета будет уже другой).

Очень важно уметь создать себе такой взгляд на будущее, не дожидаясь звонков из высоких инстанций. Определите, какова сфера ваших интересов и в чем заключаются ваши способности и таланты. Какую нишу вы хотели бы занять в ближайшие три года в качестве эксперта? А теперь начинайте последовательно работать в этом направлении.

(Продолжение следует.)



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved