Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

8 ошибок клиентов парикмахерских салонов

 

 

Парикмахер Руссу Георгий

Salon 916. 833. 2115

8 ошибок клиентов.

Известный журнал Good Housekeeping составил рейтинг самых частых ошибок посетителей парикмахерских. Похоже на правду.

 

1. Итак, наиболее распространённая – приходить к мастеру с немытыми волосами. Между тем, стилисту важно составить впечатление о вашей причёске в том виде, в котором вы её сами привыкли видеть. Неважно, с какой частотой вы подставляете голову под душ – ежедневно, через день или два. Просто не доводите волосы до состояния грязных сосулек.

2. Являться к парикмахеру в рубашке с высоким воротником, водолазке или балахоне. Такая одежда и аксессуары мешают волосам ниспадать на шею и плечи естественно, что мешает мастеру.

3. Часто клиенты полагаются на память стилиста и говорят ему вещи типа «А сделайте мне, как в прошлый раз». Не стесняйтесь снова рассказать парикмахеру о своих предпочтениях.

4. Мастера жалуются и на то, что клиенты не могут расслабиться во время мытья головы. И это тоже считается ошибкой.

5. Выключайте телефон! Когда клиент постоянно отвлекается на звонки и смски, вероятность того, что он получит не самую удачную причёску, серьёзно возрастает. «Лучшее, что вы можете сделать в кресле парикмахера, - это сесть прямо и не размахивать ни руками, ни ногами», - советуют специалисты.

6. Довольно популярная ошибка – не следовать советам мастера. А ведь его рекомендации могут позволить вам сохранить, в частности, свежеокрашенные волосы в наиболее привлекательном виде как можно дольше.

7. «Сам себе парикмахер». Специалисты настоятельно советуют, буквально умоляют, не пытаться самостоятельно подравнивать причёску, выстригать выбившиеся из неё пряди и совершать иные безумства. Это – прямой путь к крушению продуманного образа.

8. Наконец, последняя ошибка – нерегулярные визиты в салон красоты. Короткие стрижки требуют посещения парикмахерской каждые 4-6 недель, длинные волосы – 6-8 недель.

 

В нашем салоне вы сможете покрасить волосы, стрижка, мужская женская детская, наращивание волос, маникюр педикюр наращивание ногтей, депиляция, наращивание ресниц.

Телефон. 916.833.21.15. Звоните пишите



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved