Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Что такое настоящая любовь

 

 
Slavic Assistance Center
2117 Cottage Way, Sacramento, CA 95825
(916) 925-1071

Вы спрашиваете меня, что такое настоящая любовь? Я вам отвечу, но если мой ответ вас немного смутит, или покажется даже еретическим, вы меня не судите строго. Очень долго я шел именно к такому пониманию любви. Оно у меня... выстрадано... сердцем... Если вы по-настоящему любите, то даже после своего собственного распятия, прямо со креста вы отправитесь не в рай - а в ад, чтобы спасти и унести оттуда свою любимую, которая там страдает. Знаете, так бывает, что иногда нереальная, почти фантастическая история пронзает вас до разделения души и духа и вы вдруг воскресаете и начинаете совершенно по-иному видеть и слышать жизнь.

Этой истории никогда не было. Но она бережно хранится в моем сознании. Я случайно ее прочитал или посмотрел где-то, и навсегда записал на своем сердце. Это идиллия о настоящей любви - до смерти и после смерти, даже если такого никогда не бывает. Они встретились, влюбились и поженились. Почти райская жизнь, прекрасные детки, и любовь, очень сильная любовь, и конечно же счастье, море счастья. И вдруг, внезапно все начало рушиться. Сначала, в автокатастрофе погибают их маленькие ребятишки. Конечно же – они у Христа, в раю. Но после этого, на земле, жизнь семьи уже никогда не станет прежней, ни для него, ни для нее. Темная ночь души – для двоих. А потом, еще более сильный, почти смертельный удар, уже только по ее хрупкой, и еще не ожившей после смерти детей женской душе. Очередная катастрофа забирает жизнь ее любимого мужа. Он в раю, со Христом, он играет, как прежде, с детками. А она... на земле... одна. Сердце в дребезги, на осколки... Он в раю, вместе с детками ждет ее... Она точно придет... к своему Христу, и к нему, и к деткам, которых всю жизнь любила.

Он все ждет... но она не идет... Он растерян, не понимает, ведь она – лучше всех для него, ее место в раю, она лучше /святее него! Но он не знал... что после их смерти... она не выдержит... и лишит себя жизни... ее сгоревшая на земле душа совершит смертный грех... и окажется в аду... И когда он об этом узнает, он зарыдает так, как никогда еще не рыдал. Он завопит на всю Вселенную... от безысходности... смертельно! А потом, прямо там, в раю... упадет пред престолом Благодати и зарыдает так, что даже Ангелы с ним заплачут, и все двадцать четыре старца будут вытирать слезы... и сам Отец прослезится, и Его Сын вновь заплачет, как на земле... в Гефсимании. И тогда, вопреки всем доктринам и канонам, он начнет просить и умолять Бога разрешить ему спуститься в ад, чтобы спасти любимую! А если не так..., то будет умолять Бога отправить его душу... в ад... вместо нее!

Этой истории никогда не было. Это идиллия о настоящей любви - до смерти и после смерти, даже если так никогда не бывает. Он спустился за своей любимой в адские подземелья. В ее поисках, он проходит через весь ад. Он находит темную пещеру, там сплошной мрак и ужас... но там - его любимая! Шаг за шагом... и вот... он у цели. Но... но она его не узнает, ее погубили отчаяние и страх, она слишком далеко оторвалась от Бога. И от ее светлой женской души... не осталось почти ничего. Он всеми силами пытается ее пробудить, но все его старания оказываются напрасными... Все, что он может для нее сделать, так это своим присутствием хоть немного уменьшать ее боль, страх и ужас... И тогда... он принимает свое последнее решение. Очень нежно и трепетно, как и прежде, он прижимает ее к себе и говорит: “Я остаюсь с тобой... навсегда. Я знаю, что скоро стану таким же, как и ты. Может быть... со временем... я также перестану узнавать тебя, но, слышишь, я остаюсь с тобой... здесь... навсегда, слышишь?!” И она его вдруг услышала... и узнала! И, как прежде, как всегда, обнимала и целовала! Они вышли из ада... вдвоем. Вы спрашивали меня, что такое настоящая любовь. Я вам ответил, но если мой ответ вас немного смутил, или показался даже еретическим, вы меня не судите очень строго. Очень долго я шел именно к такому пониманию любви. Оно у меня... выстрадано... сердцем... И вы правы, этой истории никогда не было. Это идиллия о настоящей любви - до смерти и после смерти, даже если так никогда не бывает.

Иван Лещук, из цикла “Записки на полях души”

P.S. По сюжету фильма, “Куда приводят мечты”



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved