Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путь к финансовой независимости. Бодо Шефер Часть 36

 

 

Бодо Шефер


Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Из Книги Притчей Соломоновых (Глава IV, 7-9)

 

Практические рекомендации для получения первого миллиона

 

Глава 7

Как увеличить свой доход

Тот, кто работает целый день, не имеет времени, чтобы зарабатывать деньги.
Джон Д. Рокфеллер

 

Ничто не изменится, если не изменитесь вы сами

Если вы хотите, чтобы изменились обстоятельства, то должны сначала измениться сами. Если через три, пять или семь лет вы хотите заниматься чем-то другим, то эти изменения надо готовить уже сейчас и предпринимать для этого какие-то шаги. Решайте сами, хотите ли вы, чтобы через семь лет у вас был такой же распорядок дня, такие же достижения в работе, как и сегодня, чтобы вы пользовались таким же уважением (или неуважением) окружающих, как и сейчас.

Что вы хотите делать? Ведь трудно ожидать, что однажды утром вы проснетесь и прочтете в газетах, что вас назначили главным экспертом в какой-то области. Человек становится экспертом, сам создавая для себя эту роль. Поэтому если вы хотите, чтобы что-то изменилось, то отведите себе определенное время в течение каждого дня и начинайте создавать статус эксперта. Готовясь к этому, повышайте свой образовательный уровень.

Четко очертите себе круг будущих задач. Ищите пути, чтобы приблизиться и войти в него. Обратите на себя внимание окружающих. Пишите статьи в специализированные журналы.

 

Чтобы обстоятельства стали лучше, вы должны стать лучше сами.

Вот наилучший способ из тех, с которыми я знаком, чтобы в максимально короткие сроки стать экспертом. Напишите уже сегодня рекламное объявление на целую страницу с описанием своих будущих товаров или услуг. Это полезно по многим причинам.

1. Такое занятие заставит вас взглянуть на свою работу глазами клиента.

2. Вы сможете четко сконцентрироваться на самом главном.

3. Выбирая формулировки, вы, возможно, придете к выводу, что эта конечная цель вам не нравится. В этом случае вы сможете своевременно переориентироваться и не потратите впустую время и энергию.

4. Вы лучше сможете разглядеть конкретные шаги, ведущие к достижению намеченного статуса эксперта, и тот круг задач, которыми вам предстоит заниматься.

5. Вы поймете, как наилучшим образом удовлетворять потребности клиентов и приносить им пользу.

6. Весь последующий процесс за счет этого резко ускоряется. Начните прямо сейчас.

 

МОЙ СОВЕТ

Заявите о себе как об эксперте. Найдите пока еще не занятую нишу или изобретите новый род деятельности.

• Ваше видение будущего изменится и будет подталкивать вас в выбранном направлении.

• Вы будете ориентироваться не на нынешнюю ситуацию, а на ту, какой бы вы ее хотели видеть.

• Цель пробуждает в человеке творческие способности. Увидев картину в целом, вы поймете, каких деталей пока еще не хватает в этой мозаике.

• Если хотите работать в широко распространенной области деятельности, то ваши товары или услуги должны быть намного дешевле, чем у других.

• Если же вы собираетесь занять узко специализированную нишу, то можете предложить свой труд за более высокую цену.

• Когда вы станете экспертом, то клиенты будут стоять к вам в очереди.

• Заявить о себе как об эксперте несложно. Эксперт - это человек, чьи способности признаны неспециалистами и любителями.

 

В вопросах заработной платы нет различий между наемным работником и предпринимат

Добьетесь ли вы успеха в роли предпринимателя, во многом зависит от того, готовы ли вы быть главой фирмы и ее сотрудником в одном лице. Это означает, что вы должны платить себе зарплату и переводить деньги со счета фирмы на свой личный счет. Это также означает, что вы должны строго разделять свои личные расходы и расходы фирмы. Если вы этого не делаете, то события зачастую разворачиваются по нижеприведенному сценарию.

Зигфрид Зорглос зарабатывает в месяц от 3 до 12 тысяч евро. Этими деньгами он пользуется без всяких ограничений. В неудачные месяцы он берет небольшие кредиты, чтобы поддерживать привычный уровень жизни, который обходится ему в среднем в 6 тысяч евро в месяц. Когда месяц удачный, эти расходы увеличиваются, так как он считает, что должен вознаградить себя за нелегкий труд.

В течение первого полугодия Зорглос зарабатывал в среднем по восемь тысяч евро в месяц и ни в чем себе не отказывал. Но во втором полугодии среднемесячный доход составил всего 3500 евро, что не помешало ему оставить расходы на том же уровне. Зорглос берет кредит в размере 15 тысяч евро. При его доходах получить такой кредит не составляет труда, и это не слишком большая сумма. Кроме того, он с оптимизмом смотрит в будущее.

В последующие два с половиной года Зигфрид Зорглос умело маневрирует. Тем временем его долги возрастают до 30 тысяч евро, но это тоже не слишком большая сумма. Взятую в лизинг машину он не учитывает, так как лизинговое имущество облагается налогом по очень низким ставкам. Налоги за первый год не представляют для него большой проблемы, так как он может показать в декларации «убытки». Однако на следующий год ему уже приходится платить налог в размере 6 тысяч евро, а доход сокращается. Продав взятую в лизинг машину, он теряет еще 4350 евро.

 

МОЙ СОВЕТ

Если вы частный предприниматель, то установите для себя фиксированный оклад.

• Вы привыкнете каждый месяц обходиться определенной суммой денег.

• Вы четко разделите свои личные финансы и финансы фирмы.

• Вы сможете сформировать капитал. В этом случае вы будете знать, ради чего работаете. У вас повысится уровень мотивации, а это положительно скажется на доходах.

• Уже через два года у вас появится финансовый резерв, позволяющий прожить 12 месяцев. Вы можете в течение целого года ничего не делать и жить только за счет накоплений. Вы свободны.

• Через семь лет вы достигнете уровня финансовой безопасности. Ваша «курица, несущая золотые яйца», достигнет таких размеров, что вы будете ежемесячно получать в виде процентов около пяти тысяч евро.

• У вас появится возможность работать не по принуждению, а для получения удовольствия.

 

Прежде чем Зорглос успевает опомниться, долги возрастают до 50 тысяч евро, а ежемесячная сумма их погашения составляет полторы тысячи. Доход же тем временем падает в среднем до 3200 евро ввиду «непредвиденных обстоятельств». А тут еще всплывают налоги за третий год, кое-какие старые счета и т. д. Зорглос вынужден признать, что «оптимисты плохо представляют себе реальность». Его жизнь становится отнюдь не лёгкой.

А между тем все очень просто. Если бы Зорглос платил себе каждый месяц оклад в размере 3200 евро, то он бы неплохо жил и сумел сэкономить 30 тысяч евро в год. Через три года даже после уплаты налогов эта сумма составила бы 65 тысяч евро и принесла бы ему еще 7800 в виде процентов. Таким образом, увеличивая ежегодный доход на 10 процентов, уже через семь лет он бы имел солидное состояние.

Поэтому я предлагаю: платите себе строго установленный оклад, ориентированный на минимальный доход фирмы.

(Продолжение следует.)

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved