Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Протесты у домов американских политиков не утихают накануне голосования в Конгрессе

 

 
5 января 2020 года, 20:25

Активисты-антифа устроили публичную акцию рядом с домом сенатора Джоша Хоули, который заявил о планах проголосовать 6 января против решения Коллегии выборщиков

Протест, состоявшийся напротив дома сенатора Джоша Хоули, стал последним в серии протестных акций, проведенных в последние дни рядом с частными резиденциями американских политиков.

Называющая себя антифашистской группировка Shutdown DC в понедельник вечером организовала акцию протеста около дома в пригороде Вашингтона, в котором живет сенатор-республиканец Джош Хоули.

Активисты из Shutdown DC выступили против Хоули в связи с тем, что сенатор заявил о планах проголосовать 6 января против решения Коллегии выборщиков, подтвердивших победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

В своем Твиттере Хоули назвал участников протестной акции «отморозками антифа», добавив, что они «кричали в мегафон, кричали на мою жену, когда она попросила вас уйти, разрушили частную собственность, стучали в нашу дверь и терроризировали соседей» политика.

Известно, что во время протестов в доме находились только жена и новорожденная дочь Хоули. Cам сенатор, по его словам, в этот момент находился в Миссури.

Представители Shutdown DC представили в Твиттере другую версию развития событий: по словам активистов, они «пели песни, скандировали лозунги и делились нашими историями. Небольшая группа людей принесла к дверям дома [сенатора] копию Конституции».

На видео, опубликованном группой и вскоре удаленном модераторами Твиттера за нарушение правил соцсети, участники протестной акции кричат в мегафон, а несколько человек стоят у входа в дом сенатора. Полная версия видео также была опубликована в Ютубе.

1 января вандализму подвергся дом спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в Сан-Франциско. Протестующие положили рядом с гаражом спикера свиную голову и разрисовали стены дома надписями «Отмените арендную плату» и «2 тысячи долларов». Таким образом активисты выразили свое возмущение тем фактом, что Конгресс не утвердил разовую выплату материальной помощи в размере 2000 долларов всем американцам.

В минувшую субботу вандалы также разрисовали дом Митча Макконнелла, лидера республиканцев в Сенате. На фасаде резиденции Макконнелла в Кентукки появились надписи «Где мои деньги?» и «Митч – убийца бедных».

Заявление Белого дома

Во вторник вечером пресс-служба Белого дома прокомментировала действия активистов антифа, назвав акции против политиков «внутренним терроризмом», и заявив, что «этому насилию и беззаконию нет места в Соединенных Штатах».

В заявлении говорится, что сегодня президент Дональд Трамп подписал распоряжение, в соответствии с которым федеральные власти будут оценивать действия антифа в свете законов, запрещающих въезд в США иностранных граждан, связанных с террористическими организациями.

«Президент Трамп не позволит антифа или какой-либо другой террористической организации разрушать нашу великую страну», - говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

https://www.golosameriki.com/a/conflicting-stories-emerge-after-protest-at-senator-s-home-/5726170.html



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved