Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Путь к финансовой независимости. Бодо Шефер Часть 37

 

 

Бодо Шефер


Главное - мудрость: приобретай мудрость, и всем имением твоим приобретай разум. Высоко цени ее, и она возвысит тебя; она прославит тебя, если ты прилепишься к ней; возложит на голову твою прекрасный венок, доставит тебе великолепный венец.
Из Книги Притчей Соломоновых (Глава IV, 7-9)

 

Практические рекомендации для получения первого миллиона

 

Глава 7

Как увеличить свой доход

Тот, кто работает целый день, не имеет времени, чтобы зарабатывать деньги.
Джон Д. Рокфеллер

 

В вопросах заработной платы нет различий между наемным работником и предпринимателем

Добьетесь ли вы успеха в роли предпринимателя, во многом зависит от того, готовы ли вы быть главой фирмы и ее сотрудником в одном лице. Это означает, что вы должны платить себе зарплату и переводить деньги со счета фирмы на свой личный счет. Это также означает, что вы должны строго разделять свои личные расходы и расходы фирмы. Если вы этого не делаете, то события зачастую разворачиваются по нижеприведенному сценарию.

 

Будучи предпринимателем, создайте свой частный капитал

Возможно, у вас возникнет желание снова вложить все полученные деньги в свою фирму. Это ошибка, которую допускают многие предприниматели. Если у вас нет личного капитала, то вы ставите свое благосостояние в зависимость от успеха фирмы и от того, удастся ли вам когда-нибудь в будущем продать эту фирму по хорошей цене.

Если уж вы действительно хотите инвестировать в свою фирму большие средства, то для этого надо использовать чужие деньги. Возьмите кредит.Найдите другие источники и добудьте столько денег, сколько сможете. Ведь вы, во-первых, не знаете точно, сколько вам понадобится, а во-вторых, лишними деньги никогда не бывают и для чего-нибудь они в будущем наверняка пригодятся.

По сравнению с потребительскими долгами здесь действуют полностью противоположные правила. Повторю еще раз: никогда не берите деньги в долг для потребительских нужд, но, создавая и расширяя фирму, пользуйтесь в основном заемными средствами. В данном случае происходит следующее: инвестированный капитал повышает ваш оборот.Одновременно из-за инфляции падает стоимость денег, которые вам придется возвращать. Если с помощью заемного капитала вы можете каждый год увеличивать оборот своей фирмы на 12 процентов, то через шесть лет он удвоится. Предположим, что за этот же период инфляция обесценивает на пять процентов в год сумму, которую вам необходимо вернуть. В этом случае реальная стоимость возвращенной вами суммы через семь лет составит всего 69,8 процента от взятой в кредит.

Правильно поступают те предприниматели, которые извлекают деньги из своей фирмы и вкладывают их в частном порядке за ее пределами. В крайнем случае эти частные вклады могут служить гарантией для получения кредитов (но чаще всего такой необходимости не возникает). Поэтому регулярно выводите денежные средства из фирмы и вкладывайте их «на стороне».

 

Из чего состоят ваши доходы?

Если спортсмен хочет улучшить свои достижения, он раскладывает свои действия на отдельные элементы: скоростная выносливость, толчковая сила, мышечная масса, гибкость, стиль, техника, скорость и т. д. Затем каждый компонент анализируется в отдельности, и на основании анализа составляется тренировочная программа. То же самое мы хотим проделать и с вашими доходами. Сначала «диагноз», а потом «рецепт».

Пожалуйста, почтите следующие разделы и выставьте себе по каждому из них оценку от единицы (плохо) до десяти (отлично).

 

Качество

Что вы представляете собой как специалист в своей области? Можете ли вы считать себя экспертом? Насколько хорошо вы знаете свою профессию? Есть ли у вас наставник и группа привлеченных экспертов, которые помогают вам повысить качество работы? Повышаете ли вы свою квалификацию?

Происходит ли рост вашей личности параллельно с ростом в качестве специалиста? Знакомы ли вы с законами успеха и как применяете их на практике? Есть ли у вас качества лидера? Как вы оцениваете качество своей работы по сравнению с признанными мастерами вашей отрасли?
Ваша собственная оценка: _______ баллов (максимум 10 баллов)

 

Энергия

Сколько энергии вы готовы вложить в свой профессиональный рост? Сколько энергии вкладывается фактически? Насколько вы энергичны в принципе? Можете ли вы полностью сосредоточить свою энергию на каком-то деле? Насколько высок ваш уровень энтузиазма в работе? Любите ли вы свою профессию? Находите ли вы время для поддержания здоровья, занятий спортом, для семейных дел, а также для постоянной учебы и развития, чтобы иметь максимум энергии на будущее?

Ваша собственная оценка: _______ баллов (максимум 10 баллов)

 

Широта охвата

Знаете ли вы, что этот элемент самый важный для определения ваших доходов и играет самую существенную роль при окончательном подсчете баллов? Как много людей знают о ваших товарах и услугах? Борис Беккер зарабатывает деньги, потому что хорошо играет в теннис и вкладывает много энергии в игру.Но по-настоящему большие деньги являются результатом того, что за его игрой наблюдают миллионы людей. Сегодня на рынке множество товаров, знаний и умений. Сможете ли вы заработать на этом, зависит от того, как много людей знают об этом. Внимание: за этот пункт вы можете получить максимум 100 баллов.

Ваша собственная оценка: _______ баллов (максимум 100 баллов)

 

Уверенность в себе

Понимаете ли вы, что для каждого человека реальность такова, какой он ее воспринимает? Насколько хорошо вы можете себя подать? Насколько вы уверенно чувствуете себя в общении с людьми? Какова ваша самооценка? Знаете ли вы о своих выдающихся и уникальных качествах? Можете ли вы их продемонстрировать? Видят ли в вас эксперта окружающие? Случается ли так, что люди оказывают вам услуги бесплатно только потому, что вы хороший человек?Считают ли окружающие, что водить знакомство с вами полезно? Можете ли вы заявить о себе?

Ваша собственная оценка: _______ баллов (максимум 10 баллов)

 

Идеи

Как сильно развито в вас творчество? Любите ли вы новое? Сохраняя верность поставленной цели, готовы ли испытать новые пути, ведущие к ней? Проявляете ли вы гибкость? Записываете ли вы свои идеи сразу по мере их возникновения? Доверяете ли вы своим идеям и пытаетесь ли их реализовать?Насколько эффективно работает ваша «фабрика по производству идей»? Задаете ли вы себе постоянно вопросы: «Насколько это применимо ко мне?» и «Что я могу немедленно предпринять?» Понимаете ли вы, что любая информация и любое нужное вам решение уже где-то существуют и для того, чтобы их получить, надо постоянно генерировать новые идеи?

Ваша собственная оценка: _______ баллов (максимум 10 баллов)

Чтобы подсчитать общее количество баллов, необходимо перемножить полученные цифры, а результат разделить на два. Максимально возможная сумма - 500 000 баллов (10 × 10 × 100 × 10 × 10 ÷ 2).

(Продолжение следует.)

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved