Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Трамп наложил вето на законопроект о запрете дрифтерного лова у берегов Калифорнии

 

 
2 января 2020 года, 20:15

Президент Дональд Tрaмп заявил, что принятие закона привело бы к увеличению импорта морепродуктов

Президент Дональд Трамп в пятницу наложил вето на законопроект, который постепенно положил бы конец использованию крупноячеистых дрифтерных сетей, которые используются только в федеральных водах у побережья Калифорнии.

Президент заявил, что эта инициатива усилила бы зависимость от импортируемых морепродуктов и увеличила бы многомиллиардный дефицит в торговле морепродуктами.

В своем комментарии к вето, направленном в Сенат, Трамп отметил, что законопроект, принятый по инициативе сенатора-демократа Дайаны Файнстайн и ее коллеги-республиканца Шелли Мур Капито «не приведет к заявляемым выгодам в области охраны природы».

Инициаторы законопроекта отмечали, что крупноячеистые дрифтерные сети длиной от 1,6 до 2,4 километра, которые опускаются на глубину до 60 метров, устанавливаются на ночь для ловли меч-рыбы и лисьих акул.

Однако, по словам инициаторов законопроекта, не менее 60 других видов, включая китов, дельфинов и морских львов, запутываются в сетях, из-за чего получают травмы или погибают.

Такие сети запрещены в территориальных водах США в Атлантическом океане и Мексиканском заливе, а также у побережья штатов Вашингтон, Орегон, Аляска и Гавайи. При этом их разрешено использовать в федеральных водах у побережья Калифорнии.

В 2018 году Калифорния одобрила четырехлетний поэтапный план запрета подобных сетей в водах штата в целях защиты морской фауны.

Законопроект, ветированный Трампом, распространил бы аналогичную защиту на федеральную акваторию у берегов Калифорнии в течение пяти лет и уполномочил бы Национальное управление океанических и атмосферных исследований помочь рыбной промышленности перейти на более экологичные виды снастей.

Трамп заявил, что рыбный промысел с использованием дрифтерного лова, «регулируется жесткими нормативно-правовыми требованиями», сравнимыми или даже более суровыми, чем меры экологической защиты, применяемые к иностранному рыбному промыслу.

По его словам, без такого промысла Америке придется увеличить импорт меч-рыбы и других видов океанской рыбы.

https://www.golosameriki.com/a/trump-vetoes-california-fishing-bill/5722302.html



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved