Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Единственная женщина в федеральной камере смертников будет казнена

 

 
3 января 2020 года, 22:15

Лиза Монтгомери (Lisa Montgomery), единственная женщина в федеральной камере смертников США, все же будет казнена - исполнение приговора назначили на январь 2021 года.

Апелляционный суд США отменил отсрочку исполнения приговора в отношении единственной женщины, ожидающей федеральной смертной казни в стране. Лиза Монтгомери задушила беременную женщину в Миссури, прежде чем вырезать и похитить ребенка, это произошло в 2004 году. Если казнь состоится, Монтгомери станет первой федеральной заключенной женщиной, казненной почти за 70 лет.

Дата казни Монтгомери была первоначально назначена на прошлый месяц, но была отложена после того, как ее адвокаты заразились коронавирусом. Но в пятницу коллегия судей приняла новую дату исполнения - 12 января.

По данным Информационного центра по смертной казни, последней женщиной, казненной правительством США, была Бонни Хиди, которая умерла в газовой камере в Миссури в 1953 году. Федеральные казни были приостановлены в течение 17 лет, прежде чем президент Дональд Трамп приказал возобновить их в начале прошлого года.

http://www.americaru.com/news/131642



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved