Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Конгресс США утвердил Джо Байдена в качестве следующего президента

 

 

 
7 января 2021 года, 10:45

ВАШИНГТОН – Конгресс США в ночь на четверг сертифицировал победу Джо Байдена в качестве следующего президента США, после того как сторонники президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий.

Законодатели осудили их действия как попытку мятежа.

Вице-президент Майк Пенс положил конец попыткам Трампа изменить результаты выборов.

В конце совместного заседания палат Конгресса Пенс заявил, что результаты подсчета «считаются обоснованной декларацией» о победе Байдена, но не поздравил будущую администрацию.

Это заявление завершило экстраординарный день хаоса, насилия и раскола после того как толпа сторонников Трампа штурмовала Капитолий, из-за чего законодатели были вынуждены прервать заседание и укрыться.

Ранее Сенат и Палата представителей подавляющим большинством голосов отвергли возражения против признания победы избранного президента Джо Байдена в Аризоне и Пенсильвании, что означает, что итоги выборов в этих штатах признаны.

В случае Аризоны возражение было отвергнуто в Палате представителей 303 голосами «за» при 122 «против» и в Сенате (93 «за», 6 «против»).

В случае Пенсильвании аналогичное решение было принято с такими результатами: Палата представителей – 282 «за», 138 «против», Сенат – 92 «за», 7 «против».

Попытки республиканских конгрессменов оспорить голосование в коллегии выборщиков в Джорджии, Мичигане и Неваде не получили поддержки ни одного сенатора, и поэтому не рассматривались.

После того как ранее в среду агрессивные демонстранты ворвались в Капитолий, несколько республиканских сенаторов, которые также планировали поддержать возражение, изменили свою позицию.

Возражение республиканцев было основано на заявлениях о фальсификациях на выборах, продвигаемых президентом Дональдом Трампом и его союзниками, которые неоднократно отклонялись в судах Аризоны и представителями избирательных органов штата.

Днем в среду конгрессмены были вынуждены прервать сессию после того, как сотни сторонников президента Дональда Трампа прорвались к Капитолию, требуя отмены результатов выборов, в результате которых действующий президент потерпел поражение от своего соперника-демократа.

Полиция эвакуировала законодателей и в течение более чем трех часов выдворяла сторонников Трампа, которые ворвались в залы заседаний Конгресса и учинили беспорядки в стенах Капитолия.

В своем редком выступлении с председательского кресла Пенс, который ранее в тот же день отверг требования президента Трампа вмешаться в подсчет голосов, заявил: «Насилие никогда не побеждает. Свобода побеждает. И это по-прежнему Дом народа».

Как сообщили в полиции Вашингтона, в результате стрельбы и полученного ранения скончалась одна женщина, предполагаемая участница марша в поддержку Трампа.

Федеральное бюро расследований сообщило о том, что его агенты также обезвредили два предполагаемых взрывных устройства.

Полицейским удалось восстановить порядок в здании Капитолия около 17:30 по времени Восточного побережья США. Законодатели вновь собрались для продолжения сессии примерно в 20:00.

«Те, кто устроил сегодня хаос в Капитолии, проиграли, – заявил Пенс, открывая прерванное ранее заседание, – Давайте вернемся к работе».

Выступление вице-президента вызвало бурные аплодисменты среди законодателей.

«Мы определим победителя выборов 2020 года», – добавил Митч Макконнелл, лидер республиканцев в Сенате, назвав беспорядки, устроенные сторонниками Трампа, «провалившимся мятежом».

Правоохранительные органы применили слезоточивый газ против демонстрантов, штурмовавших Капитолий, всемирно известный символ американской демократии. Они вызвали подкрепление, чтобы справиться с демонстрантами, вошедшими в здание, и не пустить в него тысячи человек, которые находились на улице.

Законодателям в Палате представителей раздали противогазы для защиты от раздражающего слезоточивого газа. Полицейские в штатском направили оружие на одну заблокированную остекленную дверь в зал заседаний палаты, чтобы не допустить демонстрантов.

Столкновения произошли примерно через два часа после того, как Пенс направил законодателям письмо, в котором отметил, что не будет пытаться заблокировать сертификацию победы Байдена в Конгрессе, хотя Трамп, начальник Пенса, неоднократно просил его остановить Байдена на пути в Белый дом.

Шокирующие телерепортажи показали толпы демонстрантов, скучившихся у здания с белыми колоннами. Сотни других преодолели сопротивление полиции Капитолия и вошли в здание. Некоторые, как сообщается, пытались выломать двери Палаты представителей, где законодатели обсуждали итоги голосования в Коллегии выборщиков.

Телеканал Fox News показал фотографии сотрудников служб безопасности в штатском с пистолетами, направленными на демонстрантов внутри здания.

Выступая из центра своей переходной команды в Делавэре, Байден сказал: «В этот час наша демократия подвергается беспрецедентной атаке».

Избранный президент призвал Трампа выступить по национальному телевидению и исполнить свой долг как главнокомандующего, чтобы заставить толпу разойтись.

В то время как хаос внутри Капитолия и вокруг него усиливался, Трамп опубликовал видео, в котором призвал демонстрантов не выходить за рамки мирной акции и уважать полицию.

«Никакого насилия! – заявил Трамп. – Помните, мы – партия закона и порядка. Уважайте закон и наших замечательных мужчин и женщин в синей форме». Спасибо!».

https://www.golosameriki.com/a/lawmakers-resume-certification-of-biden-victory/5728280.html

 

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved