Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Книга на экране eTVnet в Старый Новый год

 

 

Телевидение из Канады eTVnet на русском языке

Книга на экране

Посмотреть экранизацию любимой книги, порой, - настоящее испытание. Зрители недовольно ерзают в креслах, с трудом удерживаясь от иронических ремарок, чтобы не испортить впечатление и неосторожным словом не выдать развязку тем, кому еще не довелось ни читать книгу, ни смотреть ее киноинтерпретацию.

Действительно, редкой экранизации удается сохранить очарование первоисточника, но есть из этого правила приятные исключения. Наши друзья и, по совместительству, киноэксперты, из компании русского ТВ eTVnet составили для вас подборку фильмов, которые можно назвать успешной экранизацией того или иного романа.

Они будут рады узнать, разделяете ли вы их энтузиазм, а потому, после просмотра фильма на сайте eTVnet.com, не забудьте оставить ваш комментарий. Все они внимательно изучаются сотрудниками eTVnet. Итак, какие экранные версии книг заслуживают похвалы? Читайте и смотрите!

 

Идиот

Евгений Миронов и Владимир Машков просто великолепны в этой экранизации романа «Идиот». Сериал получил шесть наград ТЭФФИ и три награды «Золотой орел». Сюжет, конечно, знаком всем со школьной скамьи. Князь Мышкин возвращается в Россию из Швейцарии, где он проходил лечение в психиатрической клинике. В поезде, по дороге в Петербург, князь знакомится с Парфеном Рогожиным, который рассказывает ему о своей страстной любви к Настасье Филипповне, бывшей содержанке миллионера Тоцкого. В Петербурге князь попадает в дом своей дальней родственницы генеральши Еланчиной, знакомится с ее мужем, их дочерьми, а также секретарем генерала Ганей Иволгиным. Случайно увиденный на столе у генерала портрет Настасьи Филипповны производит на князя большое впечатление.

 

Анна Каренина

Еще один увенчанный наградами сериал снят по мотивам "Анны Карениной" Толстого и его же публицистической повести "На Японской войне" и циклу "Рассказы о Японской войне" В.В. Вересаева. 1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Вместе с армией отступает госпитальный обоз. Руководство госпиталем принимает на себя старший ординатор Сергей Каренин. Госпиталь располагается и обустраивается в полузаброшенной китайской деревне. Каренин оперирует раненного полковника. Услышав фамилию своего хирурга, полковник вздрагивает - она ему знакома. Раненого полковника зовут Алексей Кириллович Вронский. Ночью Сергей Каренин приходит в палату к Вронскому и просит рассказать ему, почему его мать, Анна Каренина, которую граф знал тридцать лет назад, бросилась под поезд. Вронский начинает рассказ.

 

Молодые и сильные выживут

Сериал снят по роману Олега Дивова. Россия. Ближайшее будущее. После глобальной катастрофы, о природе которой можно лишь догадываться, большая часть населения погибла. На горах оружия, оставшегося от цивилизации, выжили только молодые и сильные, но за пропуск в новый мир они заплатили высокую цену - лишились памяти, своего прошлого. Но к некоторым из них постепенно возвращается память и человеческое сознание.

 

Случай на фабрике №6

Замечательная экранизация одноименного рассказа Григория Горина. На фабрике № 6, в силу вековых традиций, ругаться умели все: от директора до вахтера. Ругались не зло, но как-то смачно и вовремя, отчего наступало всеобщее взаимопонимание недоступное лишь младшему технологу Ларичеву. Ругаться он не умел. Спорить еще кое-как мог, хотя тоже неважно, но употребить при случае крепкое словцо или, не дай бог, выражение был просто не в силах. От этого страдал он сам, а главное - работа...

 

Дама с собачкой

В этой очень необычной и, можно сказать, вольной экранизации «Дамы с собачкой» Сергей Чонишвили и Людмила Светлова переносятся в современную Ялту. Очень рекомендуем всем, кто любит необычные прочтения классики!

 

Недлинные истории

Короткометражки часто оказываются незаслуженно забытыми. «Недлинные истории» сняты по юмористическим рассказам известных русских и зарубежных писателей. Это - экранизация, как правило, малознакомых широкой публике произведений. Истории-анекдоты разыгрываются популярными актерами театра и кино, мастерами своего жанра.

 

Без вины виноватые

И напоследок предлагаем настоящую жемчужину - экранизацию пьесы Александра Островского "Без вины виноватые" с Инной Чуриковой, Олегом Янковским и Леонидом Броневым. В маленький провинциальный городок приезжает на гастроли известная актриса, бежавшая когда-то отсюда от позора несчастной любви. Много лет назад она вынуждена была оставить своего незаконнорожденного сынишку на воспитание чужим людям. Поэтому, когда на пути теперь уже богатой и знаменитой женщины появляется талантливый и бесшабашный молодой актер, она непременно хочет ему помочь. Актриса начинает принимать активное участие в судьбе молодого человека.

 

Чайка

Маргарита и Анна Тереховы, Юрий Соломин и Андрей Соколов очень органичны в этой экранизации знаменитой пьесы Антона Павловича.

«Чайку» каждый режиссер ставит по-своему, а потому следить за судьбами героев и за событиями, разворачивающимися после приезда Тригорина, каждый раз можно как в первый раз.

 

Надеемся, наша подборка удачных экранизаций вдохновит вас на просмотр замечательных фильмов на eTVnet.

В архиве русского ТВ eTVnet.com – множество других прекрасных фильмов и сериалов в любом жанре! Смотрите в архиве документалистику, концерты, юмор и спортивные передачи. Приятный бонус – все передачи из архива показываются без надоедливой рекламы. Помимо самых популярных сериалов, блокбастеров проката, новинок сезона и знаковых кинопремьер, на eTVnet есть более 200 каналов из России и стран СНГ. Каналы прямого эфира удобны еще и тем, что их можно смотреть по времени Москвы или по местному времени вашего часового пояса. Последние новости из России и стран СНГ, спортивные матчи, новые серии сериалов, выходящие на российских и других телеканалах, – все это для вас eTVnet покажет в прямом эфире. А если вы не успели посмотреть передачу в прямом эфире, смотрите ее в записи. Двухнедельный архив прямого эфира всех каналов – это так удобно! Фильмы и передачи eTVnet можно смотреть на экране вашего телевизора. Если у вас SmartTV, вам не нужны дополнительные устройства. На любом другом телевизоре можно смотреть с помощью приставки eTVnet на базе Android, а в пути - на планшете и телефоне.

Приставку можно получить в подарок при подписке на год на тариф
«Безлимитный». Мы даже сами оплатим ее пересылку почтой! Все подробности можно узнать по телефону: +1(855)251-6545.

Сотрудники eTVnet будут рады помочь!



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved