Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Шёл по земле человек

 

 
Slavic Assistance Center
2117 Cottage Way, Sacramento, CA 95825
(916) 925-1071

Шёл по земле человек. Пилигрим с очень кротким взором. Шёл меж капищ, больших ристалищ. Мимо баров, красивых кладбищ. Шёл меж самых великих храмов. Между рядами шумно торгующих. По рынку враждующих партий. Не очарованный никакими рекламами. Не примкнул ни к одной толпе. Очень дивный и светлый странник. Шёл он, очи взведя к небесам. Все смотрели вослед, и думали. Как же он может быть так спокоен, когда вокруг всё так сильно трясётся, меняется? Вся земля словно страшно пьяная, от грехов оступилася, пошатнулася и качается, содрогается, упадёт и уже не поднимется? Как шалаш на ветру зашаталася, как убогая, древняя хижина, как хилое, старое здание, скоро рухнет. Не останется камня на камне? Основания все разрушены, все законы Творца нарушены. И похоже, что нет исцеления, избавления и спасения? Ну что же предпримет странник? Как же он может быть так спокоен? И никто, и никто не слышал. Как он тихо, без слов шептал: “Спасибо Христос, что рядом. Спасибо, что спас, нашёл”.

Шёл по земле человек. Все смотрели вослед, и думали. Как же он может быть так спокоен, когда вокруг всё так сильно горит, пылает? Вся земля словно логовище огня, пепелище сгоревших судеб, идеалов, святых идей. Снова в прах от костров возвращается, в жалкий пепел. Та земля, которая могла бы стать цветущим раем, стала пристанищем тёмным призракам, стала логовищем огня и пламени. И плавятся раскалённые души, и рушатся горящие судьбы, от огня не святого, чуждого. Похоже, что ни земли, ни всего, что на ней, уже не будет? Ну что же предпримет странник? Как же он может быть так спокоен? И никто, и никто не слышал. Как он тихо, без слов шептал: “Спасибо Христос, что рядом. Спасибо, что спас, нашёл”.

Шёл по земле человек. Все смотрели вослед, и думали. Как же он может быть так спокоен, когда вокруг всё так сильно бурлит, штормит? Вся земля словно море взолнованное, нет покоя ей, всё бурлит, ил и грязь несут воды бурные. Нечестивые всё штормят, не щадят кораблей и судеб. Тонут души, и семьи в щепки, корабли на мели ржавеют. Их спасти уже не успеют. Как же он может быть так спокоен, когда вокруг всё так сильно трясётся и меняется, горит и пылает, бурлит и штормит? Ну что же, ну что же предпримет странник? Как же он может быть так спокоен, когда решается и его судьба, а может быть и сама его жизнь на волоске висит? И никто, и никто не слышал. Как он тихо, без слов шептал: “Спасибо Христос, что рядом. Спасибо, что спас, нашёл”. Шёл по земле человек. Пилигрим с очень кротким взором. Очень дивный и светлый странник. И никто, и никто не видел. Что с ним рядом шёл сам Христос.

Иван Лещук, из цикла “Записки смутного времени”



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved