Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Производители детского питания сознательно продавали продукты с токсичными металлами

 

 

6 февраля 2021 года, 10:40

Как показало расследование Конгресса, ведущие производители детского питания в США сознательно продавали продукты с высоким содержанием токсичных металлов.

Четыре ведущих производителя детского питания знали о рисках, но продолжали продавать детское питание, которое содержало высокие уровни токсичных тяжелых металлов, согласно внутренним документам компании, включенным в исследование Конгресса, опубликованное в четверг.

«Опасные уровни токсичных металлов, таких как мышьяк, свинец, кадмий и ртуть, присутствуют в детском питании в количествах, которые превышают допустимые», - заявил член Палаты представителей от Демократической партии Раджа Кришнамурти (Raja Krishnamoorthi) из Иллинойса, председатель подкомитета по вопросам экономики и потребления.

Кришнамурти сказал, что таблицы, предоставленные производителями, шокируют, потому что в них есть доказательства того, что некоторые детские продукты содержат сотни частей на миллиард опасных металлов.

Мышьяк, свинец, кадмий и ртуть входят в 10 основных химических веществ Всемирной организации здравоохранения, способных вызвать опасные состояния у младенцев и детей.

http://www.americaru.com/news/131957

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved