Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Техасе из-за жутких морозов погибли 2 человека, миллионы остались без электричества (Video)

 

 

 

 

16 февраля 2021 года, 22:55

Два человека уже стали жертвами сильных холодов, которые накрыли Техас и значительную территорию США после мощных метелей. Миллионы жителей штата остались без подачи электроэнергии, поскольку системы не справляются с нагрузкой.

Более 4 миллионов человек по всему Техасу остались без электричества рано утром во вторник, так как большая часть штата переживает значительное падение температур на фоне морозного ветра. Из-за потери тока во многих населенных пунктах также отсутствует подача воды.

Правоохранительные органы обнаружили двух мужчин мертвыми на проезжей части в районе Хьюстона. Их личности пока не установлены, причиной смерти стало обморожение.

Губернатор Техаса Грег Эбботт (Greg Abbott) заявил, что штат направляет дополнительных рабочих на расчистку заснеженных дорог и помощь первым ответчикам. Он также приказал членам Национальной гвардии «проводить проверки благосостояния и помогать местным властям» в перемещении людей в центры обогрева.

По данным Национальной метеорологической службы, обширные территории страны, включая юго-восток и центральную часть США, попали в зимний шторм, который принес арктический холод. Такие низкие температуры в Техасе - это историческое явление, которое не наблюдалось десятилетиями.

http://www.americaru.com/news/132044



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved