Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В Техасе не хватает еды из-за экстремальной зимней погоды

 

 
19 февраля 2021 года, 09:50

Техасу угрожает нехватка продуктов: полки магазинов опустели из-за экстремальных погодных условий, которые нарушают поставки товаров по всему штату.

Продуктовые магазины в последние несколько дней изо всех сил пытались пополнить запасы продуктов. Жители выстраиваются в очереди, в надежде сделать запасы и стремительно опустошают полки супермаркетов.

В разговоре с Texas Tribune жительница Кристал Портер пожаловалась, что в местном магазине Target почти полностью закончились свежие продукты 15 февраля.

«Перед моим отъездом разобрали мясо, яйца и почти все молоко. <…> Когда мы приехали, вокруг магазина выстроились длинные очереди. — сказала она — Полки были почти полностью пусты. Ни картофеля, ни мяса, ни яиц, ограниченный выбор молочных продуктов».

Постоянные отключения электроэнергии привели к тому, что холодильники и морозильники, не связанные с резервными генераторами, перестали работать, в результате чего охлажденные и замороженные продукты в домах и магазинах испортились. Кроме того, согласно Tribune, из-за отключения электричества ряд местных продуктовых магазинов был вынужден закрыться во время шторма — и некоторым техасцам оставалось лишь отправиться на поиски еды в другие районы.

Центральный Продовольственный банк Техаса сообщил Fox 7 Austin, что он отменил выдачу продуктов «в целях безопасности наших клиентов, сотрудников и волонтеров».

Зимний шторм также может иметь долгосрочные последствия для фермеров и производителей. Согласно Produce News, у фермеров в долине Рио-Гранде погиб весь урожай из-за низких температур. Министерство сельского хозяйства Техаса заявило, что молочные фермы штата ежедневно сливали молока в канализацию на сумму около 8 миллионов долларов из-за сбоев в цепочках поставок.

https://usa.one/2021/02/v-texase-ne-xvataet-edy-iz-za-ekstremalnoj-zimnej-pogody/#news

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved